Съемка в режиме приоритета диафрагмы

0

Съемка в режиме приоритета диафрагмыДиафрагма объектива — это то устройство, которое управляет интенсивностью светового потока, с помощью смены диаметра входного отверстия объектива. Самым главным его назначением является возможность управление глубиной резкости.

Так образом изменяя значения диафрагмы, можно в ручную контролировать глубину резкости пространства, которое вы хотите изобразить, и размытия деталей композиции, находящихся на среднем или дальнем плане. На фотокамерах режим приоритета диафрагмы обозначается как AV или A , в зависимости от производителя техники. Его использование не имеет смысла при съемке объектов, которые быстро движутся. Режим приоритет диафрагмы оптимален при съемке натюрмортов, портретов, пейзажей, при макросъемке и при съемке в условиях плохого освещения.

Приведем несколько примеров съемки в данном режиме работы фотокамеры.

Для того что бы задний план получился размытым и внимание было акцентировано на центральной детали композиции фотографии нужно уменьшить цифровое значение диафрагмы до минимального значения доступного для объектива Вашей камеры, такие как f-2,8 , f-4 или f-5,6, тем самым уменьшив глубину резкости.

Если вы хотите запечатлеть сцену, так как видят Ваши глаза, следует выбрать значение диафрагмы f-8 или f-11. Те объекты, которые находятся далеко, будут немного не в фокусе.

Для максимальной четкости всей фотографии, как переднего плана, так среднего и заднего планов фотографу необходимо выбрать самое большое доступное Вашему объективу значение диафрагмы, например f-22 или f-36.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2013 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,