Основы съемки портрета «мыльницей»

0

Основы съемки портрета "мыльницей"

Многие владельцы недорогих цифровых фотоаппаратов, наверно, ни один раз задумывались, как снять хороший портрет и возможно ли это? Да, это возможно. Даже не используя зеркальный фотоаппарат, можно снять вполне приличный портрет. В статье будут даны полезные советы, как это сделать.


Итак, прежде всего, стоит понять, что не нужно жалеть кадры. Снимайте как можно больше. Снимайте из разных ракурсов. Ведь даже у маститых профессионалов из множества отснятого материала по-настоящему удачными получаются только несколько снимков. Нужно научиться находить эти снимки.

Если ваша камера стоит на автомате, то не стоит снимать против яркого света, потому что снимок может получиться засвеченным. Еще стоит заметить, что лучше всего у “мыльниц” выходят снимки с разным освещением. Избегайте монотонности. Иначе получите серый снимок. Так, лучший фотограф в Милане всегда правильно подбирает освещение сцены для съемки будущего портрета.

Всегда выдвигайте зум, когда снимаете крупный план лица. Это позволит свести к минимуму геометрические искажения, характерные для недорогих фотоаппаратов. Не пользуйтесь вспышкой в помещении. Она поглотит все тени, и ваш снимок станет совершенно плоским, лишенным глубины. Однако, когда яркое солнце, попробуйте использовать вспышку принудительно. Ваш снимок станет значительно приятней.

Попробуйте разные варианты чувствительности iso. Если задний план ярко освещен и четкий, используйте его, когда снимаете лицо. При этом должно возникнуть небольшое размытие, которое сделает ваш снимок гораздо привлекательней. Кроме того, при портретной съемке лучше немного уменьшить резкость вашего снимка.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2013 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,