Как химия стала одним из родителей фотографии…

0

Без знаний, которые человечество собрало по химии, фотография существовать вряд ли бы смогла.
Великий русский химик, Бестужев-Рюмин, в начале 18-го века довольно случайно обнаружил интересную закономерность. Оказывается, что под воздействием дневного света, раствор солей железа меняет цвет.

А уже в начале 19-го века, прибалтийский физик и химик Кристиан Иоганн Дитрих фон Гротгус сформулировал основной закон фотохимии, который гласил, что на вещество могут воздействовать химически только те лучи, которые поглощаются этим веществом. Одновременно с Гротгусом еще несколько ученых заметили данную закономерность.

И так, открытие за открытием – продвигало фотографию. А если сейчас посмотреть на современные цифровые фотоаппараты – то для их создания были задействованы великие открытия 20-го века, за которые ученые-первооткрыватели получили ни одну Нобелевскую премию.                                                                                            1kkt.ru

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2011 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,