Вспышка и Солнце – жизнь среди жизни, или света много не бывает

0

Вы никогда не задумывались, что фотовспышку можно использовать днем?
Скажете зачем? Днем и так света хватает, зачем еще и вспышка?
Правильно, днем, в солнечный день — света всегда много, но только на открытых поверхностях и при фотографировании по солнцу. Но не все интересующие фотографа объекты – находятся на открытых площадках. А если уйти в тень, то слишком освещенные солнечным светом объекты, которые находятся повсюду, скорее мешают получить качественную фотографию, чем помогают. Это касается, прежде всего, портретной съемки, т.к. для съемки больших объектов, стандартной вспышки не хватит.
При использовании вспышки днем, ее свет, фактически, дополняет солнечный, скорее даже не дополняя его а исправляя. К примеру, все тени, на лице модели — станут более мягкими.
Но фотографировании днем со вспышкой под силу не всем фотоаппаратам, а только тем, которые могут быстро синхронизироваться с затвором камеры. Так при минимальных значениях ISO, выдержка непрофессионального фотоаппарата будет все равно слишком длинной и фактически работать не будет. Т.е. для работы со вспышками в солнечный день, ваш фотоаппарат и ваша вспышка должны поддерживать режим быстрой синхронизации, а цены на такие камеры и вспышки обычно уже серьезные, но это уже совсем иная история.

Интернет магазин «Меблёвка» предлагает своим посетителям шкафы под заказ.
Отличное качество, только качественная гарнитура, быстрые сроки изготовления.
Всегда большой ассортимент предлагаемых шкафов от эконом вариантов, до эксклюзивных образцов.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2011 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,