Pentax Q — беззеркалка от Pentax со сменной оптикой

0

Вслед за Sony Nex, практически все бренды решили выпустить свою модель беззеркальной камеры со сменной оптикой. Не стал исключением и Pentax. Выпущенная этим брендом фотокамера Pentax Q вызвала неоднозначное обсуждение среди фотолюбителей.
Почему? Все просто, потенциальные покупатели ждали камеру, которая могла бы конкурировать с Sony Nex, но пока Pentax, в категории без зеркальных камер,  не конкурент более именитому бренду.
Итак, что же Pentax сделал не так?
Главным разочарованием явилась матрица — CMOS-сенсор формата 1/2.3 дюйма с разрешением 12,4 Мп. Качества такой матрицы – увы, никак не сможет конкурировать с Sony Nex, а значит о высоком  качестве фотографий – можно забыть, хотя если хочется аппарат со съемной оптикой – то почему бы не купить Pentax Q. Но и здесь есть свои трудности. Новый байонет Pentax Q – пока не имеет коллекции объективов, компания Pentax – обещает их выпустить в ближайшее время.
Что еще может камера и чем оснащена? В камере встроен стабилизатор изображения типа Sensor Shift. Есть возможность съемки видео в формате Full HD 1080p. Серийная съемка может быть произведена со скоростью 5 кадров в сек.
Стоит отметить, что корпус камеры выполнен из магниевого сплава.
В общем, если говорить о камере в целом, то, скорее всего, первый блин, таки, вышел комом. Но будем надеяться, что следующая беззеркалка Pentax со сменной оптикой будет выпущена с учетом допущенных ошибок.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2011 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,