Лечение наркомании

0

Когда врач берется за лечение наркомании, он должен четко давать себе отчет, что именно он будет лечить: печень, испорченную героином, воспаленную кокаином носовую полость или кожу, покрытую незаживающими язвами. Однако лечение наркомании состоит в том, чтобы устранить причину всех этих болезней. Поэтому нужно хорошо знать, что собой  представляет в действительности это пагубное пристрастие и тогда процесс выздоровления может быть реальным. Главное – установить причину болезни, а уж потом браться за устранение следствия.

Некоторые полагают, что причина этой беды – сами наркотики, то есть, их наличие и есть камень преткновения. Но вряд ли такая мысль имеет право быть истиной. Все знают, что пары бензина имеют действие, аналогичное галлюциногенным наркотикам. Все же миллионы людей заезжают на автозаправки не для того, чтобы подышать парами и словит кайф, а чтобы заправить бензин в баки своих автомобилей. На таком простом примере легко опровергается выше озвученная теория. Многие врачи, занимающиеся проблемами наркомании, утверждают, что причина кроется в химическом дисбалансе тела и если будут найдены оптимальные химические соединения, способные устранить его, то наркоманию можно победить.

Лечение наркомании нужно проводить правильно, то есть установить точную причину зависимости. Таблетки, как правило, помогают редко. Наркотическая зависимость – непреодолимая страсть и тяга, которую трудно побороть. Она сродни роковому влечению или пагубному пристрастию. Она тянет к себе, как мотылька к огню и можно, как и бабочка, сгореть в пламени этой страсти. Лечение наркомании станет похожим на борьбу с ветряными мельницами, если проводить его, не зная источник зависимости. Однако для ее устранения есть свои способы, имеющие точное научное определение.

Сейчас, благодаря психоанализу, можно проводить психологическую реабилитацию наркоманов. Этот способ приносит больше пользы, чем устранение физиологической зависимости на некоторое время. Возможно личностное развитие человека, преодоление переживаний, аффектов, расширяется сознание  и показывает, что, следуя  лишь принципами удовольствия, можно упустить прелести жизни. Больной начинает понимать, что жить – это чудесный и увлекательный процесс и нужно ценить каждый ее миг, самые простые вещи, такие как дружба, учеба, работа, любовь… Постепенно прижжет понимание, что наркотики вовсе не самый лучший способ времяпрепровождения , а просто бегство от проблем, путь, ведущий в никуда.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2011 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,