Аргентина, империя инков

0

Аргентина, империя инков

Аргентина, империя инков


Крайний северо-запад Аргентины входил в империю инков. Местные жители занимались разведением гуанако (один из видов Ламы), строили глинобитные дома и складывали из камней крепости. В 1834 году на территории отколовшейся от Провинций Тукуман и Сальта, была создана провинция Хухуй. В конце XIX века через Хухуй прошла железная дорога, связавшая Буэнос-Айрес со столицей Боливии — Ла-Пасом. Железная дорога уже не действует, но провинция Хухуй до сих пор остается транзитным пунктом на пути из Аргентины в Боливию.
Столица провинции – город Сан Сальвадор де Хухуй. На многих русскоязычных картах и в путеводителях, провинцию назвали скромнее – Жужуй. Хотя, если так говорить, местные жители вас не поймут. Они называют ее даже не Сан Сальвадор, а просто — Хухуй.

Источник: dyaster.livejournal.com/

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2011 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,