Мятежи в каире, фоторепортаж

0

Мятежи в каире

Мятежи в каире


В Каир я прилетел 26 января с желанием попутешествовать по Египту. В городе и в стране в целом была спокойная обстановка. Вечером того же дня я покинул столицу, но уже через два дня засобирался назад. Из Москвы сообщили, что в Каир вылетают alexkots и krig42. Захотелось присоединиться к ним. Обратная дорога получилась не из приятных: все на нервах, бесконечные досмотры, построения у автобуса, проверки документов, допросы.

Навстречу ехали колонны пустых грузовых платформ. «Танки что ли подвозили?», — подумал (и не ошибся). К Каиру подъехали в 6. До 8 стояли на въезде в город. Ждали окончания комендантского часа. В городе разыскал камрадов и (цитирую Крига) «нелегально жил четверо суток в их «пятизвездочном» номере. Спал на верблюжьем одеяле, завтракал колбаской тайно отжатой с изобильного «шведского стола»…

В первый день прогулка по городу получилась вполне себе будничной. В воздухе чувствовалось некое напряжение, но не более того. По всем приметам ночью в городе шалили, но днем было достаточно спокойненько.

На площади Тахрир, основной арене революции, было не очень людно. На мой взгляд не более 3 000 человек. В основном всяких фриков.

[nggallery id=111]

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2011 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,