Вторая матрёшка Линии на высоту

0

У нас 2 опасности при подсчете линий:

Начнем с формальной. Во всем мире почему-то разделяют вертикальное и горизонтальное расширения, даже не подозревая о диагональном, которое больше приблизительно в 1,4 раза. Этой хитростью поспешила воспользоваться одна фирма, просто повернувшая матрицу на угол в 45 градусов. Название сему было «Супер ЦЦД». И хотя заявлялось, что теперь с 3 млн. сенсоров вы получите 5-6 МП картинку вместо 3 МП, чуда так и не произошло. Ведь если повернуть все на те же 45, то картинка останется прежней.

Опасность номер 2 заключается в том, что о различимости линий нельзя сказать категорично. Линии бывают различимо очень хорошо, просто хорошо, плохо и т.д. И не только цифровики, но и пленочные фотоаппараты подвержены этому эффекту. Причем на цифровых снимках из-за матрицы могут появится муар, разводы и даже так называемый «греческий орнамент».

На картинке типичный пример. Разрешения достигают 20-40 %, на что влияет строгость наблюдателя. В предыдущей таблице было видно, что для 3 и 5 МП наибольшие цифры отличаются на 30%. Это значит, что 20-40% невероятно много.

Метки:

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,