Создаем фотостудию

0

Специальная программа для профессионалов

Создание фотостудии – вопрос, который рано или поздно встает перед каждым человеком, серьезно занимающимся фотографией. Вопрос этот сложный, имеющий много аспектов и требующий комплексного подхода. Уже на этапе проектирования необходимо продумать не только количество и качество отдельных составляющих, но и сделать так, чтобы в дальнейшем без проблем добавлять новое оборудование, которое обеспечит качественное решение новых задач и будет органично «взаимодействовать» с уже имеющимися элементами.

Каждая студия абсолютно индивидуальна, как неповторим фотограф, который в ней работает. Причем здесь необходимо учитывать не только специализацию фотографа и его личные предпочтения, но и максимально предусмотреть те задачи, которые он будет решать в дальнейшем, то есть – действовать на перспективу. Учет всех возможных пожеланий и требований поможет не только сделать работу удобной и приятной на долгие годы, но и сэкономит немалое количество средств. Ведь современная фотостудия – это не просто рабочее место, но и серьезное капиталовложение, поэтому подходить к ее созданию надо очень тщательно.

Уровень затрат определяется качеством и масштабом студийного оборудования. Поэтому в первую очередь необходимо определиться: что, а главное, зачем Вам нужно. Если Вы опытный любитель, Вам совсем необязательно тратить тысячи долларов на сложные профессиональные компоненты – для начала достаточно приобрести качественный комплект переносного светового оборудования, который, в дальнейшем пригодится Вам и в стационарной студии. Ассортимент студийной аппаратуры для профессионалов очень широк, поэтому выбрать из этого разнообразия «свою» и разрешить проблему совместимости светового и других видов оборудования, сэкономив при этом значительные средства, – довольно сложная задача. Комплексный подход к оснащению фотостудии позволяет максимально ее упростить.

Специалисты компании «СИВМА-Фототехника» имеют многолетний опыт в проектировании и модернизации фотостудий. На всех этапах сотрудничества с клиентом работает персональный менеджер: от первичной консультации (в том числе с выездом на место), формирования заказа с учетом пожеланий клиента и индивидуальных особенностей помещения, до поставки оборудования и информирования о специальных условиях при покупке расходных материалов и комплектующих. На все оборудование предоставляется гарантийное и после гарантийное обслуживание в авторизованном сервис-центре СИВМА.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Проектирование фотостудии – это синтез творческого и коммерческого подходов. На этой стадии необходимо принять во внимание множество факторов, от которых в итоге будет зависеть степень технической оснащенности студии. Ниже приведен ряд решений и действий, которые необходимо предпринять для планирования и оснащения фотостудии:
Определение типов съемки, которые будут выполняться в студии: прикладная фотография (фото на документы, натюрморт, мода и т.д.), портретная, репродукция и др.
Определение физических параметров студии: общая площадь, высота потолка, наличие окон, цвет и текстура стен.
Определение технических параметров работы: сколько камер будет работать, будут ли переходы от одного типа съемки к другому.
Необходимо определить принципы световой концепции: сколько, и каких источников света необходимо, выбрать систему крепления и размещения осветительного оборудования (стойки и/или подвесные потолочные системы)
Подбор оборудования и аксессуаров (для удобства разделим студию на смысловые группы):

Фотокамеры
Свет
Вспомогательное оборудование

ОБОРУДОВАНИЕ

Фотокамеры

Основной рабочий инструмент фотографа – камера. Ее выбор во многом определяет как творческий почерк фотографа, так и особенности комплектации студии, в которой он будет снимать.

Компания «СИВМА-Фототехника» предлагает большой ассортимент пленочных и цифровых профессиональных камер:
Среднеформатные и цифровые камеры CONTAX
Среднеформатные камеры MAMIYA
Широкий спектр цифровых фотокамер ведущих производителей

Свет

Количество и качество света – важный фактор, непосредственно влияющий на качество Ваших снимков. Для мобильности и минимизации временных потерь часто практикуется наличие в студии нескольких комплектов светового оборудования (для выезда и создания второго рабочего места). Как и в случае с камерой, не стоит выбирать дешевые системы, имеющие минимум аксессуаров. В последствии Вам будет крайне сложно пополнить свой комплект каким-либо нужным предметом. При выборе светового оборудования необходимо ориентироваться на производителей, продукцию которых отличает высокое качество сборки, надежность и безотказность при длительной эксплуатации, стабильность светового импульса и налаженное гарантийное и постгарантийное обслуживание. Студийный свет не то, на чем стоит экономить. Один раз потратившись на комплект качественного оборудования, Вы на много лет избавите себя от платы за дорогостоящий ремонт и избежите дополнительных трат.

Наша компания предлагает продукцию известных и прекрасно зарекомендовавших себя производителей:
Постоянный свет: Ferenze (Италия), Unomat и Keiser (Германия)
Импульсный свет: Hensel (Германия)
Генераторы: Hensel (Германия) – надежный и удобный источник для управления и синхронизации источников света. Эти приборы позволяют профессионалам не только решать сложные задачи, но и помогают сберечь дорогостоящее оборудование от поломок

Вспомогательное оборудование

Важно помнить, что для работы с камерой, кроме оптики, необходимы: штатив и штативная головка, светофильтры и др. Отсутствие этих «второстепенных» вещей способно связать Вам руки и существенно осложнить работу. Поэтому важно определить стартовый список этих аксессуаров.







*************************************************************************************






Очистка отходов жизнедеятельности человека – одна из основных экологических задач. Для очистки используют накопительные резервуары с последующим вывозом ассенизационной цистерной стоков. Но когда объём превышает 1м3, это становится нерентабельным и трудным, к тому же затратным процессом. Себестоимость одного рейса ассенизационной цистерны составляет около 5000 руб. Поэтому во всём мире на сегодняшний день принято строить автономные очистные сооружения. На российском рынке сегодня представлены локальные очистные сооружения как зарубежных, так и отечественных производителей, и потребителю весьма трудно разобраться в предлагаемых вариантах. Пылесос или телевизор большинство людей ещё могут выбрать самостоятельно, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями, изучением паспорта устройства и его технических характеристик. А выбрать локальное очистное сооружение, которое отвечало бы всем необходимым требованиям, простому покупателю очень и очень трудно. Определить недостатки и достоинства этой продукции можно только основательно изучив информацию на специализированных профильных сайтах и ознакомившись с большим количеством предлагаемого ассортимента.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,