Советы начинающим моделям

0

Прежде всего, раз и навсегда запомните: на съемочной площадке командуют фотограф и стилист. Дело модели — выполнить задуманное авторами сюжета, используя максимально свои мастерство и опыт.
Главное — не быть скованной.
Не удивляйтесь и не протестуйте, когда фотограф делает кадр (по вашему мнению) в неподходящий момент. Ему виднее.
Одно из основных средств, к которому вам придется прибегать постоянно, — это искусство перевоплощения. Чтобы овладеть этим искусством, вам необходимо знать основы актерского мастерства. Разбудите в себе актера или актрису. Будьте естественны и непринужденны.
Работайте с мимикой, тренируйтесь у зеркала, тренируйтесь всегда, когда есть возможность. Зачастую наигранность и позерство портят даже очень хорошо поставленные кадры.
Чтобы избежать эффекта двойного подбородка, который может возникнуть даже у самого худощавого человека, необходимо немного приподнимать подбородок, чуть-чуть выдвигая его вперед.
Существует прием для получения фотографий с наиболее естественной улыбкой модели. Модель отворачивается от камеры, представляет себе что-то приятное, веселое и на счет фотографа поворачивается. В таком случае улыбка не будет «сползшей». Долго естественную улыбку на лице умеют держать профессиональные модели, но это умение приобретается с помощью специальных тренировок.
Перед съемкой заранее снимите все цепочки, сережки, колечки /обручальные кольца/ (если конечно это не съемочный инвентарь).
Не надо тяжелых напряженных взглядов в камеру. Незаконченность, недосказанность, агрессивная сексуальность, откровенность – это да, но без пошлостей. Не получается смотреть иначе, лучше просто отвернись.
Не принимайте позы из Камасутры. Их лучше использовать в другой ситуации…
Не пытайся пить из горлышка бутылки и/или курить сигары. Делать это фотогенично могут единицы.
Следите, чтобы ближнее к камере плечо было не задрано выше дальнего, не прячьте подбородок за плечом, а шею старайтесь держать прямо и даже горделиво, для чего в момент съемки несколько напрягайте шейные мышцы.
Если вы снимаетесь сидя в кресле или на любой жесткой поверхности, то при съемке в фас ноги должны быть элегантно сведены вместе или одна нога закинута на другую. В профильном варианте вы можете быть более раскованной.
При съемке нога на ногу не нацеливайте ступню на камеру, а лучше потяните носочек в сторону или к полу, так, чтобы ближе к объективу было колено или колени, а не ступни ног. То же самое относится и к случаю, когда вы сидите на полу.
Очень важно положение рук: желательно тыльные стороны ладоней не обращать прямо на камеру (поэтому никогда не кладите руки на колени), не сцеплять пальцы между собой, но и не растопыривать их, не подпирать подбородок (это могут себе позволить только опытные модели).
Если вы играете своими волосами, то разводите локти в стороны, а не выставляйте их в направлении объектива.
Если руки на корпусе, старайтесь, чтобы пальцы занимали как можно меньшую площадь (опять же не расставляйте их широко, держите кисти под некоторым углом к фотоаппарату).
В последний момент перед съемкой, когда фотограф готов сделать кадр, еще больше подтянитесь: втяните живот, потяните позвоночник вверх так, чтобы все тело почувствовало напряжение. Не бойтесь, что на фотографии это будет видно, и что вы можете выглядеть неестественно. Гораздо хуже, когда модель сутулится или кособочится.
Даже если вы на снимке должны наклоняться, обязательно прогибайте спину — это выглядит куда более эстетично.
Не делайте резких и лишних движений. Модель должна уметь плавно переходить из одной позы в другую, сохраняя при этом заданное эмоциональное состояние.
Не загорела заранее — не загорай и накануне. Красная модель – объект восторгов художников-сюрреалистов.
Обязательны маникюр, педикюр, чистая голова! Фотошоп здесь не поможет!
Не ешь прямо перед съемкой, и постарайтесь как можно меньше пить, иначе будет торчать живот. Не надо за неделю перед съемкой изнурять себя диетой и физическими упражнениями. Во-первых, все равно уже поздно, а во-вторых — может появиться боль и скованность в движениях перед объективом.
Если планируете постепенно раздеваться – не надевай ничего тесного. От тесных вещей останутся следы на коже.
Если притащили весь сервант с одеждой – не разбрасывайте ее по студии, потеряете обязательно что-нибудь, или попросту забудете.
Возьми с собой пару неброских резинок для волос. Не придется изготавливать их из подручных материалов.
Не бери аляповатой и/или цветастой одежды – внимание должны привлекать лицо/грудь/живот/попа/ноги фотомодели, а не безумный сарафан. Наряды с крупным рисунком, из блестящей ткани, в крупную и мелкую полоску на фотографии могут выглядеть не так, как в жизни. Возьмите с собой пару комплектов одежды, чтобы ожидания от фотосъемки точно оправдались.
Не закрывайтесь плюшевым мишкой /гитарой и другими средствами, если фотограф снимает ню. Это либо пошло, либо глупо.
Если фотограф снимает ню, а ты пытаешься всячески прикрыть руками разные части тела, лучше оденься.
Если Вы переводите взгляд, смотрите на что-то конкретное, а не просто в пустоту, потому как взгляд должен быть осмысленным.
Захватить пудру — она часто требуется на съемке, и английские булавки, на случай, если на вас наденут платье на пять размеров больше. Также часто пригождается двусторонний скотч — с той же целью. Пригождаются соломинки для коктейля — через них можно пить, не боясь попортить помаду на губах или облить платье.
Приходите вовремя! Особенностью работы фотографа является день почти полного безделья и десяток фотосъемок на следующий день одновременно. Дайте фотографу достаточно времени, чтобы вложить в Ваше портфолио душу — и Вы останетесь довольны результатом.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,