Sony не будет поставлять 24-мегапиксельный сенсор другим компаниям

0

В беседе, состоявшейся на выставке PhotoExpo, представители компании Sony поведали анонимному источнику о том, что компания не намеревается поставлять собственную разработку — 24-мегапиксельный CMOS-сенсор Exmor — другим компаниям. По-видимому, это связано с желанием укрепить позиции на рынке полноформатных зеркальных камер.

Exmor на данный момент обеспечивает максимальное в классе разрешение 6048×4032 пикселя и установлен только на одну модель — флагманскую Sony Alpha DSLR A900.

Sony поставляла и поставляет матрицы для некоторых зеркальных камер Nikon. Таким образом, слухи касаемо выпуска Nikon D3x на базе сенсора Exmor могут оказаться преувеличенными, и от Nikon можно ожидать сразу среднеформатную платформу MX, ведь среднеформатные сенсоры в абсолютном большинстве не привязаны к производителям камер.

Метки:

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,