Sony α900. Официальный дебют

0

Выпуском модели Sony α900, ставшей флагманом линейки «альф», компания Sony открыла новый этап своей истории, как разработчика и производителя цифровых зеркальных фотокамер.

Ключевым компонентом камеры является первый в отрасли полнокадровый датчик изображения (35,9 X 24,0 мм), выполненный по технологии CMOS и имеющий эффективное разрешение 24,6 Мп. Разработанный специалистами Sony, он, как сказано в пресс-релизе, «обеспечивает экстраординарную детализацию снимков и широкий динамический диапазон». Датчик оснащен встроенным аналогово-цифровым преобразователем Exmor и двухступенчатой схемой подавления шума.

Sony α900

Обработка изображений возложена на два процессора BIONZ. Их производительности достаточно для серийной съемки с частотой 5 кадров в секунду. Важной особенностью камеры является видоискатель на основе пентапризмы, обеспечивающий просмотр 100% кадра. Камера оснащена системой автоматической фокусировки по девятью точкам. В своей работе система полагается еще на 10 вспомогательных точек. Отдельный датчик повышает точность фокусировки при использовании светосильных объективов.

К достоинствам новинки Sony α900 производитель относит наличие оптического стабилизатора изображений, максимальная эффективность которого оценивается в четыре ступени экспозиции. Предварительный просмотр снимков и взаимодействие с встроенным ПО камеры обеспечивает 3-дюймовый VGA-экран. Камера рассчитана на подключение к телевизорам высокой четкости и оборудована разъемом HDMI.

Sony α900

Корпус камеры Sony α900 имеет усиленную конструкцию, в которой скомбинировано высокопрочное алюминиевое шасси и панели из магниевого сплава. Видоискатель, слоты для карт памяти, органы управления — все критические области имеют защиту от пыли и влаги. Датчик изображения оснащен системой очистки от пыли. Камера имеет два слота для карт памяти. Список поддерживаемых носителей включает Memory Stick Duo,Memory Stick PRO Duo,Memory Stick PRO-HG Duo, Compact Flash Type I и Type II (Microdrive).

Диапазон чувствительности простирается от ISO 200 до 3200. Расширенный диапазон включает значения ISO 100 и 6400. По оценке Sony, одного заряда батареи InfoLitium NP-FM500H хватает на 880 снимков. Опционально камеру можно укомплектовать батарейной ручкой VG-C90AM Vertical Grip, в которую помещается одна или две батареи.

Sony A900

Размеры аппарата составляют 156 x 117 x 82 мм, вес — 850 г.

Камера рассчитана на объективы с байонетом Minolta A. Одновременно с ней были выпущены объективы 70-400 мм F4-5,6 G SSM и Vario-Sonnar T* 16-35 мм F2,8 ZA SSM, и вспышка HVL-F58AM.

Продажи α900 компания обещает начать в октябре, объективов — в будущем году.

Метки:

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,