Sigma купила Foveon

0

Компания Sigma, известный производитель объективов для всех систем зеркальных камер, объявила о покупке компании-производителя высококачественных сенсоров для фотоаппаратов Foveon.

В частности, компания создала трехслойный сенсор Foveon X3, в котором цветоделение на синий, красный и зеленый каналы идет не по поверхности, а вглубь сенсора и напоминает трехслойный бутерброд. В отличие от мозаичных сенсоров Байера, в сенсорах Foveon не нужно ставить размывающий низкочастотный фильтр, чтобы избежать муара. Таким образом, конечное изображение получается более резким.

Сотрудничество Sigma и Foveon, по меркам цифровых технологий, давнее — с 2000 года. За время совместной работы компания успела выпустить три зеркальные камеры и компактную Sigma DP1. Учитывая планы на дальнейший выпуск фототехники, покупка Foveon выглядит разумным шагом.

Метки: ,

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,