Съемка во время путешествия

0

Если Вы относитесь к среднему классу, Вы, как и большинство людей, в течение всего рабочего года с нетерпением ждете одной или двух недель отпуска. Но кроме множества воспоминаний, что же еще поможет Вам сохранить в памяти незабываемые моменты отдыха? Если повезет, по возвращению домой у Вас останется несколько хороших фото из путешествия, которые можно напечатать и показать друзьям или членам семьи.

Но зачем же полагаться на случай? При использовании простой фотокамеры и элементарной техники освещения Вы сможете быть уверены в получении снимков хорошего качества во время любого путешествия.

В этом уроке мы продемонстрируем, как получить снимки профессионального качества при съемке во время путешествия, даже в наиболее затруднительных ситуациях и местностях. Для нашего урока в качестве объектов съемки мы выбрали пару, парня и девушку, которые фотографировали друг друга, прогуливаясь улицами Нью-Йорка.

Съемка во время путешествия

Мы встретились с нашей путешествующей парой, Кариссой и Стивом, в один из дождливых и облачных летних дней в Манхеттене, Нью-Йорк. Больше всего нашим героям хотелось получить снимок, где бы они стояли на фоне Бруклинского моста. Чтобы спрятаться от дождя мы поднялись на четвертый этаж общественного здания, на котором находилась большая терасса и открывался прекрасный вид на Бруклинский мост.

Карисса и Стив сначала хотели сфотографироваться вдвоем, как делает в таком случае большинство людей. Стив достал свою цифровую компактную фотокамеру, установил Программный (автоматический) режим с активированной встроенной вспышкой и сделал снимок

Недостатки обычных снимков

На снимке видна пара на фоне моста, но даже начинающий фотограф способен выделить несколько негативных моментов на полученном изображении. Ниже приведены главные четыре недостатки:

1. Экспозиция. Несмотря на то, что Карисса и Стив достаточно освещены, задний план получился слишком пересвеченным. В случае если уровень экспозиции не установлен вручную, освещение может получиться совсем некорректным.

2. Качество света. Карисса и Стив достаточно освещены на снимке, но освещение от встроенной вспышки получилось плоским и неестественным. В природе Вы не найдете такого освещения, если только направить источник света прямо кому-то в глаза. Это не только неестественно, но и для большинства людей создает неприятный вид. Карисса и Стив – красивая пара, но это трудно заметить при подобном освещении.

3. Композиция. Существует ряд недостатков на изображении, если держать камеру подобным способом. Во-первых, трудно сказать, как выглядит кадр и что будет видно в результате на снимке как на переднем, так и на заднем плане. В нашем случае голова Стива заслоняет одну из башен известного подвесного моста. Во-вторых, корпус Стива развернут в необычном положении, поскольку он вытянул руку вперед, чтобы сделать снимок.

4. Близкое положение к камере. Несмотря на то, что Стив приблизил изображение с помощью зума, чтобы минимизировать дисторсию на лицах и заполнить кадр, близость к камере вылилась на снимке в затемнении заднего плана. Кроме того, что Бруклинский мост почти полностью загражден объектами съемки, он едва заметен при такой компоновке кадра.

Съемка с ручным управлением

Увидев результат, наши герои поняли, что им хотелось бы получить лучший снимок. Первое, что сделал Стив, это отложил свою компактную фотокамеру и достал цифровую зеркальную фотокамеру Olympus E-500. Камера имеет полностью ручное управление и позволяет менять параметры по своему усмотрению. Стив снова сфотографировал их вдвоем, но на этот раз без вспышки

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,