Съемка портрета в помещении

0

Съемка портрета в помещении - это просто

Портретная съемка в помещении может воплотиться в прекрасный результат, если уметь преодолевать трудности, присущие ей. Условия низкой освещенности, некорректные настройки камеры и цветовой дисбаланс являются факторами, с которыми нужно считаться, намереваясь запечатлеть естественный вид объекта съемки.

Предварительная настройка камеры и подготовка осветительного оборудования упростит задачу получения прекрасного результата при съемке портрета в помещении.

В этом уроке мы рассмотрим несколько техник освещения и настройки камеры, которые можно использовать для достижения высшего уровня качества портрета.

Используемое оборудование:

  • Камера/Объектив
    - Фотокамера Olympus E-3
    - Объектив Lensbaby 3G lens

В этом уроке нам бы хотелось продемонстрировать, что совсем не обязательно иметь большое количество осветительного оборудования для создания красивого, классического портрета. Поэтому мы использовали только софтбокс и отражатель.

Использование основного света и настройки камеры “Лампа накаливания”

Для начала ми прикрепили софтбокс среднего размера на источник постоянного света и отставили его в сторону от модели. Преимущество работы с таким источником света заключается в том, что вы можете видеть эффект освещения до того, как сделаете снимок. При съемке модель стояла на расстоянии прибл. 3 метра от заднего фона из муслиновой ткани, который был прикреплен к специальной стойке

Мы выбрали именно такое положение модели напротив фона по двум причинам:

1) Нам хотелось, чтобы задний фон был достаточно темный на этом портрете. Если бы модель стояла ближе к фону, свет от основного источника сильнее осветил бы его.

2) Мы хотели получить мягкий задний план (размытый), чтобы привлечь большее внимание к объекту съемки. Для получения такого эффекта достаточно использовать широко открытую диафрагму, при этом между моделью и задним фоном должно быть необходимое расстояние. Для более точного фокуса мы решили прикрепить объектив Lensbaby 3G к камере. Это уникальный объектив, который позволяет наклонять, перемещать и фиксировать область фокуса и создавать очень небольшую глубину резкости, подобную той, которую получают с помощью широкоформатной
фотокамеры.

После установки света, мы настроили следующие параметры камеры:

  • Режим экспозиции: Ручной
  • Диафрагма: f/8*
  • Выдержка: 1/80 с
  • ISO: 400
  • Формат изображения: RAW

Когда модель была готова к съемке, мы сделали первый снимок (изображение 3).

* Объектив Lensbaby выпускается с диафрагменными кольцами разных размеров, которые крепятся к верхней части объектива. Таким образом, вы не можете изменять диафрагменное число в камере.

Как видно из полученного результата, эффект от софтбокса похож на свет из окна. Все черты объекта съемки переданы мягко и натурально, при этом задний фон получился очень элегантным и был красиво затемнен. Получился достаточно хороший результат при использовании только одного источника света! Обратите также внимание, как резкость уменьшается к нижней части снимка. Этого эффекта мы добились с помощью наклона объектива Lensbaby.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,