Съемка НЮ

0

Прежде чем снимать НЮ впервые, рекомендуется внимательно посмотреть, как это делают мастера. Выбрать несколько работ, которые нравятся, и попытаться их повторить;
Очень важно суметь настроить модель на определённое, соответствующее стилю фотографии настроение!
Снимая обнаженную натуру, необходимо гарантировать модели, что не будете использовать фотографии где-либо без её разрешения. Сразу надо объяснить модели, зачем вам это нужно (для развития, как творческой личности, для будущей выставки лет через десять и т.д.). После съемки желательно, подписать акт, в котором говорится, что негатив — это авторская собственность фотографа, которую, в крайнем случае, можно купить. Для вашей же безопасности там должна быть фраза, что «съёмка прошла корректно, претензий к фотографу не имею.
Если Вы снимаете обнаженную натуру первый раз, то в качестве модели выберите девушку, которую хорошо знаете (жена, подруга, любовница).
Несомненно, что между вами и моделью должно быть доверие, иначе все теряет смысл. Во время съемки важно создать все условия для того, чтобы модель чувствовала себя максимально уверенно и спокойно. Например, она должна быть уверена, что никто неожиданно не войдет в помещение и т.п.
Естественно, лишних людей при съемке присутствовать не должно. Чтобы модель чувствовала себя увереннее, в студии полезно иметь зеркало достаточных размеров, в которое модель могла бы видеть себя непосредственно во время съемки.
Если у модели это первая съемка такого рода, то разумно начать с портрета, постепенно переходя к более обнаженным позам.
Право на собственное изображение является личным неимущественным правом граждан, охраняемым гражданским законодательством (ст.ст.2, 150 ГК РФ). Воспроизведение и распространение (в т.ч. опубликование) изображений граждан без их согласия будет являться нарушением указанного права.
Наиболее надежным способом урегулирования данной проблемы представляется оформление письменного разрешения на ПРАВО ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ данного лица. Факт выплаты вознаграждения фотомодели за съемку не подтверждает права на распространение изображения, а может означать лишь оплату ее рабочего времени. И наоборот, право на распространение изображения может быть предоставлено безвозмездно.
При съемках в полный рост или около того нежелательно использовать точку съемки выше модели (если не требуются спецэффекты), так как это приведет к укорачиванию ног и искажений пропорций тела на снимке.
Если у модели недостаточно длинные ноги или вы хотите, чтобы на снимке она казались еще длиннее, используйте нижние точки съемки. Можно также добиваться интересных кадров, комбинируя съемку широкоугольной оптикой с нижней точкой съемки.
Портрет классически снимается на фокусных расстояниях 50 и 85-135 мм. Хотя ко всему следует подходить творчески, т.к. в искусстве не может существовать жестких «можно» и «нельзя». На то оно и искусство.
На теле обычно остаются следы от белья, поэтому при съемках обнаженной натуры следует раздеть модель за 20-40 минут до съемки. Чтобы она чувствовала себя комфортно, можно дать ей какую-либо куртку или свободную накидку.
При съемке полезно использовать подходящую под настроение и жанр съемки музыку.
При ч/б съемке часто используется довольно контрастный свет, иногда даже от одного прямого источника света. Вообще, игра на контрастах часто применяется в черно-белой фотографии. При съемках на цветные материалы обычно напротив используется более мягкий и ровный свет, а контраст на лице и теле не превышает одной ступени.
Очень неплохих результатов можно добиться, используя один источник света или естественный свет из окна в сочетании с отражателем. Но это больше подходит для статичных поз. Если модель будет двигаться перед камерой, то лучше по возможности выставить ровное освещение так, чтобы в процессе она не уходила сильно в тень.
Перед съемкой сначала хорошо подумайте какой результат Вы хотите получить и что должна выражать Ваша фотография, изображение просто обнаженного тела без продуманной композиции, как правило не представляет интереса.
Заинтересуйте модель в результате. Для этого покажите какие-нибудь ранее сделанные фотографии и обсудите их. Хороший результат возможен только при взаимном интересе обеих сторон. Даже если Вам не нравятся какие-либо предложения другой стороны, все равно сделайте несколько кадров, ведь если они Вам не понравятся, то Вы их просто выкинете.
Результат улучшается при использовании музыки и не слишком крепких напитков.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,