Ricoh GX100

0

Люксовый фотокомпакт Ricoh GX100

Начиная с того момента, когда открываешь коробку и берешь камеру в руки, не покидает ощущение аккуратности и добротности. Впечатление точно описывает расхожая присказка: «сейчас таких не делают».

Корпус камеры выполнен из алюминиевого сплава, плотный, очень ловко ложится в руку. Покрытие приятное на ощупь, не скользит в руке. Даже необычайно легкая поднимающаяся вспышка не разрушает ощущения точности и надежности исполнения. Камера не слишком легкая, но благодаря удачному хвату и развесовке 250 граммов вместе с картой памяти и аккумулятором руку не тянут.

Питание камеры может осуществляться как от штатного аккумулятора DB-60, так и от батареек формата ААА. Необычное решение. Правда, стандартные батарейки стоит рассматривать только как аварийный вариант, поскольку «живут» они в камере очень недолго, но сама возможность не слишком беспокоиться о состоянии аккумулятора радует. Собственно аккумулятор обладает очень неплохой для своих компактных размеров «живучестью», на заявленные производителем три с лишним сотни снимков его стабильно хватает.

Некоторым недостатком для любителей поберечь батареи является отсутствие в Ricoh Caplio GX100 оптического видоискателя. Визирование осуществляется либо по дисплею, либо через электронный видоискатель VF-1, который может быть установлен на «горячий башмак» камеры. Камера доступна как в комплекте с видоискателем, так и без него. Видоискатель интересен тем, что является поворотным. Очень оригинальная альтернатива поворотному дисплею. К сожалению, к нам в редакцию камера попала без видоискателя, так что оценить его возможности мы не смогли. Но идея сама по себе замечательная.

Дисплей камеры особенных эмоций не вызывает. При размере в 2.5” и разрешении 230 000 точек он имеет вполне точную цветопередачу и неплохие углы обзора. В яркую солнечную погоду визирование по дисплею оказалось затруднительным, но даже в таких условиях информацию о настройках камеры разобрать можно. Система настроек хорошо продумана, и, немного поработав с камерой, можно менять режимы, не глядя на экран. В меню камеры не оказалось русского языка, но для тех, кто никаким другим языком не владеет, в комплекте с камерой есть подробная инструкция на русском. Набор режимов Ricoh Caplio GX100 вполне стандартен для камер этого сегмента: автоматическая съемка, несколько сюжетных программ, ручные экспорежимы, два положения для пользовательских установок.

Есть и возможность съемки видеороликов со звуком. Разрешение видео составляет 320х240 либо 640х480 (15 или 30 кадров в секунду). Оптический зум при съемке видео не работает, качество изображения и звук особенного восторга не вызывают. Кажется, что режим этот присутствует в камере исключительно «для галочки».

Управление настройками выполнено своеобразно и, как нам показалось, весьма удобно. Привычное колесо переключения программ съемки на верхней панели и традиционный четырехпозиционный переключатель с кнопкой «ok» в центре рядом с дисплеем дополнены колесиком на верхней панели рядом с кнопкой спуска и качающейся кнопкой “Adj” на задней панели.

Метки:

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,