Профессия для авантюристов — папарации

0

Чтобы приблизиться к богатым и знаменитым, не обязательно обладать породистым происхождением и быть выдающимся артистом. Быть к ним буквально на расстоянии протянутой руки может мочь профессия папарацци.

Папарацци – это не просто журналист-фотокорреспондент. Такого «добра» в любой редакции хватает с избытком. Папарацци – это профессиональный фоторепортер с изрядной долей авантюризма, нередко приводящего его в ситуации не просто опасные для здоровья, но и для жизни. Его главное отличие от самоубийцы заключается в том, что из этих ситуаций папарацци обязательно должен выйти живым или хотя бы с редкими фотографиями с оказавшимися в неловкой ситуации знаменитостями. Эта профессия в общественном сознании ассоциируется с опасностью, профессиональной лихостью, с назойливым и порой просто отталкивающим поведением, ничем неудержимым желанием проникнуть в святое святых тайной жизни знаменитости, отснять все увиденное и опубликовать со всеми, чаще всего скандальными, подробностями.

Говорить об этической и юридической стороне вопроса можно очень много. Главное заключается в том, что результаты труда папарацци пользуются устойчивым спросом у читателей любых СМИ, и те редакции газет и журналов, у которых эта сторона деятельности поставлена на поток, как раз и процветают. Однако думать, что одного спроса на эту профессию у СМИ достаточно для успеха, более чем наивно.

Для качественного освоения профессии папарацци необходимы несколько составляющих. Прежде всего, она для тех людей, которые сознательно ищут приключений. Если человек по своей природе тихоня и домосед, ему в этой профессии делать нечего. Безусловно, для «хорошей охоты» на пугливых звезд понадобится современная фотоаппаратура, заказчики, а также точная информация о том, где и когда можно начинать охоту. Известно, что о месте проживания, перемещения и тем более появления звездных людей знает, как правило, узкий круг приближенных к нему или очень информированных людей, которые иногда готовы делиться информацией об этом бесплатно, а то и за определённое вознаграждение. Обычно инсайдерской информацией из жизни звезд обладают журналисты, пишущие на эту тему, пиарщики, обслуга, родственники.

Теперь надо непосредственно охотиться за своей жертвой. Возможно, выслеживать ее придется сутками, сидя в засаде, под дождем, снегом, в жару и в холод. Возможно, за своей жертвой придется гоняться по всему городу, и для того, чтобы быть во всеоружии, совсем не лишним будет сходить в какой-нибудь автосалон и купить автомобиль, на котором ваше «сафари» будет проходить куда комфортнее, чем с использованием городского общественного транспорта или метро. Не забудем, наконец, и о физической подготовке. Главное для папарацци не хорошая драка, а хорошая фотография, но, как показывает опыт, крепкие кулаки и быстрые ноги являются не последним аргументов во взаимоотношении папарацци со звездой и особенно с его охраной.

Метки:

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,