Портфолио модели

0

Фотография. Она сопровождает нас всю жизнь. Ежедневно мы видим огромное количество фото: в рекламе и оформлении интерьеров, в интернете и прессе. Фотосъемка для нас стала неотъемлемым ритуалом во время поездок и памятных событий. Практически каждый современный человек, желая остановить прекрасное мгновение, фотографирует, реализуя свой порыв. Но при этом мы мечтательно смотрим на безупречные портреты в глянцевых журналах…

Множество профессий неразрывно связано с профессиональной фотосъемкой. Модели, актеры и музыканты постоянно обновляют свои фото — это неотъемлемая часть их работы. Профессиональные фото вполне доступны каждому, не зависимо от возраста и рода деятельности, а сам процесс фотосъемки может стать отдыхом и незабываемым приключением, которое захочется пережить снова.

Портфолио

Профессия модели подразумевает не только эффектную внешность, но и способность перевоплощаться в различные образы во время фото и видео съемок. Портфолио — неотъемлемая часть работы: в электронном виде модели рассылают свои фото в агентства, в распечатанном — приносят на кастинги. Изначально по фото заказчики отбирают кандидатов на работу. Поэтому портфолио изготавливается с учетом многих факторов и поставленных задач:

  • Выгодно раскрыть достоинства внешности;
  • Актерское мастерство;
  • Пластика, умение позировать.

Рекомендации опытного фотографа

Для большинства моделей первый опыт фотосъемки — собственное портфолио. От того, насколько серьезно отнесется модель к его изготовлению, может зависеть развитие карьеры. Поэтому для съемки стоит подобрать образы, в которых модель может проявить разные эмоции и чувствовать себя комфортно.
Создание “образа” для фотосессии включает в себя:

  • Подбор одежды
  • Подбор аксессуаров, украшений в зависимости от выбранного стиля.

Например: гламур предполагает вечерний наряд, обувь на шпильке, украшения, возможно перчатки, сумочка, веер… Визаж, прическа, возможно, боди-арт, а также антураж студии должны подчеркнуть и завершить образ; профессиональный фотограф подскажет выгодную позу и настроение.

Под одним образом подразумевается съемка модели в одной единице одежды и наборе украшений (стилизации) и с одним визажом  (макияж + прическа), в нескольких вариантах поз, ракурсов и антуража (фон, декорации).

В зависимости от бюджета съемки меняется количество вариантов. Самый минимальный вариант — портрет, в полный рост и еще один ракурс на выбор с использованием одного фона.

Самые “ходовые” образы для новичков:

1) В купальнике, белье для девушек, обнаженный торс для парней (обязательно — необходимо показать фигуру, особенно для моделей, работающих на подиуме)

2) Уличный, молодежный или спортивный (джинсы, облегающие или рваные майки, рубашки, кеды и т.п.)

3) Fashion (стильное платье, обувь на каблуке. Особое внимание уделяется прическе и визажу, чтобы образ был законченным)

4) Бизнес (строгая стилистика, классика)

Опытные модели, а также актеры, обновляя своё портфолио, стремятся к более ярким, запоминающимся образам и художественным  фото.

Ярче раскрыть творческий потенциал помогут следующие образы:

1) Ретро (стиль старого Голливуда или будуарный стиль. Часто делается чёрно-белым или в сепии)

2) Романтика или бейби-долл (легкомысленные платья, светлая тональность, яркие акценты, веселое или мечтательное настроение)

3) Вамп (подчеркнутая эротичность, драматическое освещение)

4) Ню, эротика, бодиарт (акцент на красоте обнаженного тела)

5) Трэш, антигламур (для самых смелых и уверенных в себе. Фото оставляют впечатление и отлично смотрятся на контрасте с остальными образами)

Если Вы не пользуетесь услугами стилиста, подбирайте вещи, которые не выйдут из моды, чтобы портфолио не теряло актуальность. Желательно избежать очень пестрых расцветок, иначе внимание на фото будет приковано не к вам, а в первую очередь к одежде. В любом случае последнее слово при выборе вещей будет за фотографом, так что берите на съемку с “запасом”, не забыв про обувь, бельё и аксессуары. Образ должен быть до мелочей выдержан в выбранном стиле, поэтому желательно корректировать макияж и прическу, а также задача фотографа подобрать подходящую систему освещения и уместный антураж и декорации. Если позволяет погода, можно переместиться из студии на улицу. Самые удачные фото из каждого образа отбираются для ретуши и печати 20х30, остальные кадры записываются на CD.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,