Пекин 2008: на соревнования запрещено проносить профессиональные фотоаппараты

0

Зрителям Олимпийских Игр в Пекине запрещено проносить на стадионы взрывчатку, пистолеты, гранаты, зенитки и прочее. Также по правилам Олимпиады им нельзя проносить профессиональное фотографическое оборудование.

Важно, что организаторы не дали четкого определения профессиональной фототехники в листе запрещенных предметов.

Фотограф Зак Хониг (Zach Honig) в своем блоге предупреждает: «Если вы посещаете Олимпийские Игры без аккредитации прессы, оставьте зеркальную камеру дома и берите с собой обычную мыльницу».

Официальные представители оргкомитета сказали ему, что зеркальные камеры и объективы «будут запрещены к проносу на точках проверки охранниками», так же как и штативы, длинные зонты и оборудование с беспроводной передачей данных (ноутбуки и т.д.). Объяснение простое: оборудование такого рода мешает сзади сидящим зрителям наблюдать за ходом соревнований.

К счастью, пока неясно, что именно можно отнести к профессиональной фототехнике, и будут ли любительские зеркалки типа Canon EOS 400D или Pentax K200D запрещены к появлению на территории олимпийского комплекса.

Метки:

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,