Осваиваем Фотошоп

0

них маленькая история прошлого: улыбки друзей, свадебный танец, рождение малыша, отдых всей семьей. Так и пылятся эти сокровища. Возможно, через несколько лет любознательные потомки будут разглядывать под Ваши комментарии эти незнакомые лица, мордочки, города и страны. Но это так скучно… А ведь можно оформить эти фотографии, например, в альбом или даже в книгу в твердом переплете с надписями, комментариями о событии, цитатами.

Тогда и Вы сами, и Ваши гости с удовольствием будут любоваться на эти запечатленные мгновения. Можно сделать коллаж-календарь из любимых фотографий, а на холодильник — магнит с изображением очаровательной беззубой улыбкой ребенка. И необязательно бежать в фотостудию с заказом, Вы и сами сможете сделать эту красоту из простых фотографий. Тем более, что в фотостудии практически все работы делаются по одним и тем же шаблонам, а Вы, оформляя сами свой альбом, подойдете к делу творчески, с любовью. Смело применяйте свой вкус, чувство юмора, художественные способности.

Думаете, что это сложно — освоить фотошоп? Неправда! Я встречал много женщин преклонного возраста, они делают просто необыкновенные коллажи и обработки фотографий своих внуков.

Итак, с чего начать? Конечно, сначала нужно установить программу Фотошоп. Её можно скачать в сети или купить установочный диск. Версий этой программы много. Чем новее версия, тем больше функций в этой программе. Но, например, некоторые плагины не подходят к старым версиям (к седьмой, восьмой) Эта программка может быть на русском и на английском языках. На русском удобнее знакомится с инструментами, но в дальнейшем при работе с уроками она будет неудобна, так как почти во всех уроках используются английские термины.

Устанавливаем английскую версию и поновее (десятую — CS-3). Теперь надо разобраться с инструментами: ластик, кисти, лупа, градиент, заливка, перо, штамп и т.д. Просто открывайте чистый лист (новый файл) и экспериментируйте: рисуйте, стирайте, заливайте. Лучше сразу найти в сети перевод терминов фотошопа с английского на русский и заглядывать в него иногда.

Уроков Фотошоп в сети сейчас огромное множество. Выберите самый простой, например, как вставить фото в рамку, и строго по нему пробуйте. Получилось? Тогда посложнее — коллаж с фотографией под фон. Научитесь работать со слоями. Если хотите, можете вставить свое лицо в какую-нибудь картину или «усадить» своего друга за руль крутой машины. Не беритесь сразу за сложные уроки, используйте сначала простые инструменты. Когда начинаете работу, сразу решите, какого размера вы будете её печатать потом; существует таблица размеров. В программе, которую Вы установили, есть стандартный набор кистей, градиентов, стилей, шрифтов.

Позже вам понадобятся все новые и новые. Это касается и различных картинок, фонов, клипарта. Собирайте и систематизируйте по папкам всю эту красоту. Осталось только начать, и скоро вы не сможете остановиться! Это действительно увлекательный и творческий процесс. А при желании этим увлечением можно будет и зарабатывать деньги.








****************************************************************
Чтобы легко купить авиабилеты, можно воспользоваться современными технологиями, которые постоянно внедряются в нашу жизнь. Для этого можно зайти на специальный сайт и выполнить нехитрые манипуляции, которые совершенно просты и понятны. К тому же, это займет немного времени, так как весь процесс покупки состоит всего из нескольких последовательных шагов. Сначала вам нужно выбрать пункт назначения и город, откуда вы бы хотели отбыть. Кроме этого, нужно указать даты вылета. Если вы билеты покупаете туда и обратно, то уточняется и дата возвращения. Также обязательно указывается их количество. Чтобы совершить нужный выбор, на сайте можно увидеть все предложения с подробным описанием тарифов и рейсов. Обычно, все шаги по покупке сопровождаются детальнейшими инструкциями, следуя которым можно легко сделать нужный выбор. Здесь же можно осуществить оплату покупки с помощью банковской карты или некоторыми другими способами, которые будут указаны. После этого на ваш адрес высылается электронное письмо с маршрутной квитанцией. Оно распечатывается и предъявляется уже в аэропорту. В случае выбора вами бумажного варианта, в электронном письме будет ваучер, по предъявлению которого билеты можно легко оформить в офисе.

Метки:

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,