Nikon D700

0

Слухи о том, что скоро появится вторая полнокадровая зеркалка Nikon, ходили по Сети давно. То на форуме всплывали фотографии разворота немецкого журнала, то рабочий типографии публиковал сделанные сотовым телефоном фотографии рекламного проспекта. Тем не менее, кроме названия камеры — Nikon D700 — никаких достоверных сведений раздобыть было нельзя. Итак, день “D” наступил: теперь можно обсуждать совершенно официальные спецификации. А некоторым счастливчикам удалось даже пощелкать затвором новенькой камеры в день мировой премьеры. «А где же тестовые снимки?» — спросит самый нетерпеливый поклонник «про» зеркалок. Пока тестовые снимки доступны только на американском сайте Nikon (в «экранном» разрешении), а журналистам строго-настрого запретили вставлять в слот свои флешки. По сути, на презентации показали не полнофункциональное устройство, а «альфа»-версию, инженерный образец. Он, конечно, снимает, но во избежание казусов всех жаждущих протестировать Nikon D700 попросили подождать до конца июля, когда появятся собственно серийные образцы.

«Семисотый» Nikon, безусловно, заслуживает самого пристального внимания. Камеры с матрицей, по площади равной 35-мм пленочному кадру, появляются не так часто. Преимущества «полного кадра» очевидны. Увеличение физических размеров приемной ячейки радикально снижает уровень шума при высокой чувствительности. Один и тот же объектив на полнокадровой камере даст более широкий угол обзора, чем на камере с матрицей APS-C. Однако стоит заметить, что увеличение поля кадра имеет и отрицательный эффект: на большой матрице сильнее выражены краевые аберрации. Nikon D700 можно считать уменьшенной версией D3. В обеих камерах использована одна и та же матрица CMOS с разрешением 12,1 МП формата FX. Кстати, Nikon старательно избегает термина Full Frame, возможно, чтобы не вступать в споры с поклонниками Canon, которые любят указывать на то, что матрица FX все-таки чуть меньше по площади, чем 35-мм пленочный кадр. Физические размеры матрицы FX — 36×23,9 мм.

По сравнению с D3, у D700 по крайней мере одно преимущество — новая камера оснащена устройством самоочистки сенсора. Аналогично тому, как эта функция реализована в D300, «пылетряс» работает и в связке с полнокадровой матрицей. Но усложнение конструкции не прошло даром: поле зрения видоискателя сузилось до 95%.

Корпус Nikon D700 целиком выполнен из магниевого сплава, тогда как корпус D300 магниевый только наполовину. Можно предположить, что дополнительный магний придаст больше прочности, тем более что магниевый сплав не только прочный, но еще и легкий.

Метки:

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,