Nikon D700

0

Компания Nikon еще успешнее закрепилась на сегменте рынка цифровых фотоаппаратов, представляющем полнокадровые зеркальные модели. В ее и без того популярной среди профессионалов линейке представлена вторая по рейтингу после знаменитой D3 камера с матрицей FX (36.0 х 23.9 миллиметра). Причем ценовой показатель на сей раз явно склоняется в сторону доступности. Тем не менее, несмотря на меньшую стоимость, функции новой фотокамеры вовсе не «урезаны», а даже наоборот: новый Nikon D700 кое в чем существенно превосходит легендарный D3.

Специалисты, оценив возможности и цену D700, склонны разместить его между полупрофессиональной моделью D300 профессиональной D3. При этом один из основных показателей, по которым производится такая оценка – именно цена. Производители рекомендуют своим дилерам продавать D700 в странах Европы за 2600 долларов (96 000 рублей). Этот как раз «золотая середина» между 50 000 рублей, за которые в большинстве салонов продается D300, и 150 000 рублей, являющимися «стандартным» ценником профессионального фотоаппарата D3. Формат D700 также заслуживает внимания. Камера стала первой «зеркалкой» профессионального класса, которая уместилась в сравнительно компактном корпусе и у которой при этом отсутствует портретная рукоять. Однако это не помешало Nikon уместить в нем еще и встроенную фотовспышку с довольно неплохими показателями (i-TTL с ведущим числом 17 при чувствительности 200 ISO). Камера способна работать с различными объективами от 24 миллиметров.И, хотя внешне D700 имеет немного «непрофессиональный» вид, весь процессинг позаимствован у профессионального D3 практически без изменений. В частности, матрица FX имеет эффективное разрешение в 12.1 миллиона пикселов, в фотоаппарате установлен АЦП на 14 бит, он снабжен процессором Expeed, а конвейер обработки полученных с матрицы изображений имеет 16 разрядов. Чувствительность сенсора регулируется от 200 до 6400 ISO в стандартном режиме и от 100 до 25 600 ISO в расширенном. И это еще не все! Матрица нового аппарата снабжена уникальной системой пылезащиты.

Однако нужно признать, что снижение цены по сравнению с профессиональным D3 все же не обошлось без некоторых жертв. К таковым относятся, в частности, надежность затвора: в D700 производитель гарантирует 150 тысяч срабатываний (у D3, для сравнения — 300 тысяч. Скорость серийной съемки также снизилась до 5 кадров в секунду, что, впрочем, исправимо, если установить дополнительный аксессуар – специальную рукоять MB-D10 (прилагаемую, кстати, и к D300), в которой находится батарея питания EN-EL4a. Это позволяет повысить «скорострельность» до 8 кадров в секунду. Система фокусировки должна справиться с такой работой без особых затруднений: в D700 установлен такой же модуль Multi-CAM 3500FX, как и в профессиональной модели D3. Он имеет 51 зону фокусировки.

Стоит отметить и другие отличия. В частности, конструкция видоискателя несколько упрощена: в D700 установлена пентапризма, изготовленная из цельного куска стекла. Она обеспечивает поле зрения в 95% от общей площади кадра при условии 0.72-кратного увеличения (в D3 этот показатель составляет 100% при увеличении в 0.7 раза). Дополнительного информационного дисплея на задней панели также нет – в более компактном корпусе для него просто не нашлось места. А информация о технических параметрах теперь выводится на основной дисплей с диагональю 3 дюйма, имеющий разрешение 900 000 пиксел. Кроме того, из двух CF-слотов остался только один (разумеется, поддерживающий UDMA). Более ничем D700 от D3 не отличается, что позволяет без всяких сомнений отнести его к классу профессиональных цифровых фотоаппаратов.

Метки:

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,