NHK демонстрирует изображение стандарта 8K

0

NHK продемонстрировала систему с разрешением стандарта 8К (7680×4320 пикселей) — так называемый UHD (Ultra High Definition) формат. Разработанный японской компанией прототип способен отображать картинку, содержащую 32 Мп, что в 16 раз больше, чем у любой доступной на пользовательском рынке панели.

Система, демонстрировавшаяся на CommunicAsia, включала два LCoS-проектора с суммарным световым потоком в 8000 люмен, экран диагональю 300” (7,62 метра). Не менее впечатляющей была и трехъярусная аудиосистема формата 22.2: два сабвуфера, 3 громкоговорителя под экраном, 10 — на уровне экрана вокруг, и еще девять — выше уровня экрана. О цене подобного комплекса остается только догадываться.

Для воссоздания такой высококачественной картинки также была разработана студийная камера, способная записывать видео с разрешением 8К, система хранения на жестких дисках и высокоскоростной оптический интерфейс передачи. Схожая система, но с разрешением 4К (3840×2160), установлена в Национальном Музее Куюши (Kyushu National Museum) в Японии.

Метки:

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,