Каждый десятый фотограф падает во время съемки, часто в воду

0

Один из десяти фотографов падает, причем часто неудачно или в воду — таково заключение страховой компании из Великобритании.

«Много фотографов в попытке выбрать правильную композицию кадра, словить момент или же просто поближе подобраться к интересному сюжету принимают неестественные позы, которые ведут к падениям и травмам», — говорит анонимный представитель компании.

Причиной почти 75% обращений за денежной компенсацией являются падения фотоаппарата на твердую поверхность, в воду или же падения самого фотографа. В каждом шестом случае обвиняются собаки и дети.

В 9% случаев фотограф давит камеру в кармане в результате собственного падения или драки, в 3% случаев фотоаппарат умудрились даже переехать машиной.

Вот выдержки из исков в страховую компанию:

«Я фотографировал в саду. Во время замены объектива я потерял контроль за камерой и выронил ее из рук. Стремясь смягчить удар, я подставил под падающий фотоаппарат ногу, но промахнулся, и она упала на бетон».
«Я уложила фотокамеру в сумку и положила ее в багажник машины. Когда выезжала из дома, то услышала хруст. Я вышла проверить, все ли в порядке с колесами, а оказалось — камера выпала из рюкзака, и я ее случайно переехала».
«Я поскользнулся на влажной траве у обрыва и камера выпала из моих рук на скалы внизу».
«Мои дети сбили меня надувным бассейном, в который я тут же и упала с камерой в руке».
«Несчастный случай произошел, когда я менял объективы. Одна из моих собак бегала рядом и врезалась в штатив, сбив камеру и меня в реку».

Статистика базируется на 88 исках о взыскании денежных средств в пользу горе-фотографов.

Метки:

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,