Intel выбрала Nikon как основного поставщика литографических устройств

0

Intel выбрала Nikon как основного поставщика литографических устройств. Ранее стратегическим партнером для 45 нм технического процесса была голландская ASML, техника Nikon использовалась только для некритических слоев в создании микросхем.

Новый многомиллионный контракт на 32 нм производство подразумевает, что технологические разработки Nikon будут использоваться как на некритических, так и на критических слоях.

Главной причиной сделки Intel называет низкую цену при неуступающих ASML характеристиках. Размеры одного транзистора настолько малы, что в одном пикселе экрана вашего монитора их можно уместить приблизительно 4 миллиона.

Извечный конкурент Nikon — компания Canon — на данный момент занята производством литографических сканеров для других компаний-производителей микросхем, также к запуску готовятся инструменты для производства по 24 нм техпроцессу.

Метки:

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,