Фотостудия начинающего фотографа

0

Сейчас интерес к фотографии растет изо дня в день, и это могут признать и фотографы и те, кто желает иметь свое собственное профессиональное портфолио. Надо сказать, что таких людей становится все больше и больше. И это не обязательно модели, качественные студийные снимки могут теперь позволить себе многие. А главное, сейчас вполне возможно самостоятельно организовать фотостудию. К тому же это может принести неплохой доход. Понятно, что открытие собственной студии на начальном этапе потребует вложений, но эмпирический путь показал, что уже через несколько месяцев при грамотно построенной рекламной кампании все средства и силы полностью окупаются.

Конечно, в одной статье не рассказать обо всем, что требуется для открытия собственной фотостудии, но наиболее значительные этапы, без которых никак не обойтись, все-таки наметить можно.

Выбор помещения

В некоторых случаях выбор помещения может сыграть практически ключевую роль в дальнейшем развитии вашей студии.

Размещать фотостудию желательно в центре города (даже несмотря на высокие цены за аренду помещения, по сравнению с более отдаленными районами). Площадь помещения должна быть не менее 60 кв. м (из них 50 кв. м. займет сама фотостудия). Оптимальная высота потолков должна составлять не менее 3 метров, иначе вы не сможете поместить все осветительное оборудование. После того, как вы найдете приемлемое для вас помещение, какое-то время уйдет на его ремонт.

В хорошей фотостудии должна быть:

гримерная;
комната для администрации (с компьютером, имеющим выход в Интернет);
собственно студия.

Некоторые фотостудии имеют отдельное помещение-кафе, где посетители имеют возможность отдохнуть за чашечкой кофе.

Закупка оборудования

В студию вам потребуются:

зеркальный цифровой фотоаппарат + объектив (модель выбирайте в зависимости от финансов которыми вы располагаете на данном этапе);
как минимум 4 источника света (мощностью 500-1000 Вт);
софтбоксы, сотовая насадка, шторки, зонты (просветные, отражающие);
флэшметр (экспонометр);
штатив для камеры, стойки для света, держатели, цапли;
фоны (минимум четыре цветных бумажных, тряпичные многоразовые), + крепление для фонов;
предметы интерьера, реквизит.

Комната для администрации должна быть оснащена компьютером, здесь должен быть стол, стул, телефон.

Гримерная должна включать в себя ширму, большое зеркало, туалетный столик, душевую кабину.

Конечно, это далеко не все, что вам может потребоваться. В течение некоторого времени после начала работы вы будете покупать дополнительное оборудование, именно в первые месяцы становится ясно, что именно не хватает вам для плодотворной работы.

Сотрудники

Если вы сами не фотографируете, то в первую очередь вам понадобится фотограф. Искать фотографа можно через Интернет, где на различных фото-ресурсах можно посмотреть портфолио авторов, увидеть их уровень и оценить, сколько вы сможете ему платить.

Кроме того, вам потребуется администратор, который будет решать организационные вопросы. Отдельно можно нанять визажиста, который будет создавать вашим клиентам различные образы с помощью макияжа.

Реклама фотостудии

Реклама фотостудии включает в себя создание сайта студии, где будет располагаться ее описание (оборудование, интерьер), цены, координаты, примеры работ фотографов, работающих в фотостудии. Администратор должен рекламировать студию в Интернете на тематических форумах, в различных социальных сетях. Вы можете предоставить именитым фотографам помещение фотостудии для проведения своих мастер-классов, а также проводить выставки их работ в вашей студии. Неплохо помогает и реклама в виде визиток, буклетов, листовок. При наличии средств используйте рекламу в СМИ.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,