Фотокамера Sigma DP2 учит думать и видеть

0

Японский производитель фототехники анонсировал выпуск фотокамеры Sigma DP2, разрешение которой равно 14 Мп. По словам компании, новинка объединяет «характеристики DSLR и корпус компактной камеры».

Специалисты Sigma использовали в камере Sigma DP2 трехслойный датчик изображения FOVEON X3 (2652 × 1768 × 3), такой же, как в цифровой зеркальной камере Sigma SD14. Как известно, в конце прошлого года корпорация Sigma приобрела разработчика этого датчика.

Предшественница Sigma DP2, модель Sigma DP1, появилась на рынке в марте прошлого года. По словам компании, за прошедший период изделие снискало заслуженную славу у широкого круга любителей фотографии и фотографов-профессионалов.

Камера имеет несменный объектив, фокусное расстояние которого равно 24,2 мм, а максимальное значение относительного отверстия — f/2,8. В пересчете на 35-миллиметровый кадр эквивалентное фокусное расстояние получается равным 41 мм. Как известно, соответствующий угол зрения близок к углу зрения человеческого глаза, что способствует получению снимков с естественной перспективой. Вкупе с характерной передачей цветов и мелких деталей изображения, обеспечиваемой датчиком FOVEON X3, это позволяет получать выразительные фотографии высокого качества. По словам Sigma, созвучным мнению опытных фотографов, использование объектива с фиксированным фокусным расстоянием вырабатывает навык вдумчивой, целенаправленной фотосъемки, которая способствует наиболее полному раскрытию творческих замыслов.

Метки:

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,