Фотограферуем обручальные кольца

0

Обручальные кольца это большой пласт легенд, связанный со свадебной съемкой. Для жениха невесты кольца – символ любви и взаимных обязательств. Поэтому фотографии обручальных колец в свадебном альбоме занимают одну из первых страниц. Несколько советов по съемке обручальных колец, помогут сделать снимки еще лучше.

Все предметы, связанные с приятными воспоминаниями или торжественными событиями в жизни человека, в традициях практически всех стран и культурах большинства народов принято аккуратно хранить длительное время. Вне всякого сомнения, такое событие как свадьба, находится на вершине иерархической лестницы нашей памяти.

Есть несколько свадебных вещей фотографии, которых Вы должны сделать боле подробно: платье, туфли и кольца. Обручальные кольца, берегут как величайшую ценность, а иногда передают по наследству своим детям и внукам. Наверное, поэтому сегодня стало модным снимать обручальные кольца фотографии, которых затем становятся одними из самых интересных в фотоальбоме. Но мало кому известно, что качественную фотографию бликующих поверхностей кольца, сделать довольно сложно. В фотоискусстве существует целое направление, посвященное правилам фотографирования изделий из стекла, полированного металла и всего, что сильно отражает свет. Если, например, на пленочную камеру с простой вспышкой попытаться снять обручальные кольца фото будет пресыщено отражениями, бликами и будет невыразительным. Во избежание негативного эффекта, фотохудожники использовали различные по форме и цвету источники света, всевозможные фоны и шаблоны.

Очень важно создать правильную, наполненную смыслом композицию. Пока невеста готовится для съемки, походите вокруг и посмотрите, что можно использовать для создания хорошей композиции. Скульптуры, роскошные бархатные кресла, верхушка торта или страница книги – будут прекрасным фоном для искрящихся колец. Снимки колец в свадебном букете или на цветах в саду – это великолепно. Фотографировать кольца на руках невесты и жениха достаточно тривиально. Гораздо больше творческого смысла снимать кольца в качестве основного предмета, совершенно независимо от их владельцев. Они как своя собственная золотая пара.

Снимок кольца должен быть сделан с идеальной фокусировкой – точно в цель. Начинающий фотограф может использовать на камере режим макро. Для передачи форм без искажений съемку необходимо проводить на максимально большом фокусном расстоянии 70-130 мм (оптическом приближении), с расстояния не меньше 30-50 см от переднего стекла объектива до предмета. Съемка со штатива решит сразу две проблемы: первая фокусировка, неподвижную камеру нужно только раз сфокусировать на предмете и потом проводить съемку, второе неподвижность камеры и предмета позволит нам проводить съемку на более длинной выдержке, чем с рук, что в свою очередь позволит снимать на минимальной светочувствительности. При съемке со штатива независимо от выдержки для лучшего качества снимков, необходимо установить автоспуск с задержкой в несколько секунд после нажатия, либо использовать спусковой тросик.

Редактирование на компьютере поможет отточить снимки колец, чтобы оживить цвета и свет или добавить кое-что. Виньетка может быть отличным способом еще больше притянуть внимание зрителя к кольцу. При съемки колец на цветке, достаточно сложно найти прекрасный цветок, который будет хорошим фоном для такого идеального предмета, как кольцо. Найдите самый лучший, а затем уберите недостатки.

Метки: ,

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,