Фотограф Марк Да Кунья Лопес

0

Марк Да Кунья Лопес (Marc Da Cunha Lopes) – человек скромный и не любит распространяться о себе. О нем мало что известно прессе и журналисты крайне редко пишут о нем. Тем не менее, этот фотограф очень успешен и популярен. Его работы исключительны по своей многогранности и сразу притягивают взгляд. Марк не только отображает реальность, он ее украшает собственными фантазиями, чему в немалой степени способствует Adobe Photoshop. Моделирование реальности – любимый конек Марка. Сам Марк говорит, что его работы это не фотография в ее чистом виде, это больше картины, чем фотографии, а сам себя он называет фотохудожником. Вдохновение Марк ищет в книгах, людях, эмоциях, фильмах. Его фотоколлажи далеки от банальности и представляют зрителю совершенно иной мир, позволяя попасть в несуществующую реальность.

Одна из известных серий от Марка Да Кунья Лопеса – фотосессия «Лулу». По собственному признанию фотографа, он не большой любитель фотографировать детишек. «У меня, очевидно, каменное сердце», — говорит он. «Но эта пухлая девочка – это нечто особенное!». Девочка настолько очаровала Марка Лопеса, что тот не удержался и сделал постановочную фотосессию в духе «Алисы в стране чудес».

Еще одна довольно-таки известная фотосерия, под названем «Тараканий босс», рассказывает нам о жизни таракана в реальном человеческом мире. Однажды фотограф задумался на тему, как выглядит большой адронный коллайдер (БАК) по ночам. Что происходит за закрытыми дверьми научно-исследовательского центра, где одна недоеденная булка застопорила работу всего коллайдера? Фотограф не поленился забраться ночью на охраняемую территорию БАКа и выследил гигантского таракана. По его мнению, именно таракан является негласным руководителем научно-исследовательского центра, и он же стоит за всеми неполадками БАКа. Фотографу также удалось заснять чем питается самый крупный таракан самого крупного экспериментального ускорителя: его пищей оказались крошки радиоактивного полония (следы русских разведчиков). И взять небольшое интервью для «Журнала развлечений». Буквально таракан заявил следующее: « Эээ укеллыор ф».

Смех смехом, но Марк Да Кунья Лопес на данный момент один из тех фотографов, работы которых рады видеть на фото-выставках в любом конце света.

Сейчас Марк Да Кунья Лопес живет и работает в Париже.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,