Фотограф Дэвид Гамильтон

0

Дэвид Гамильтон (David Hamilton), знаменитый британский фотограф и кинорежиссёр, родился 15-ого апреля 1933-его года в Лондоне, Великобритания. С началом Второй мировой войны он вынужден был покинуть школу и с семьей переехать в Дорсет. После войны семья Гамильтона возвращается обратно в Лондон, а после окончания Дэвидом школы перезжает во Францию, где Гамильтон проживает до сих пор.

В возрасте 20-ти лет Дэвид отправляется в Париж, где работает графическим дизайнером у Питера Кнаппа (Peter Knapp) в журнале «Elle». Получив приглашение на должность арт-директора журнала «Queen» он переезжает в Лондон. Некоторое время поработав в Лондоне, он возвращается в Париж, став арт-директором серьезного издания «Printemps». С тех самых пор Дэвид начинает заниматься коммерческой фотографией, и его уникальный стиль быстро приносит ему успех.

Его работы начинают печататься в Realites, Twen и Photo. К концу шестидесятых снимки Гамильтона становятся узнаваемыми. Его дальнейший успех сопровождается десятками альбомов с миллионными тиражами, пятью фильмами и огромным количеством выставок. В декабре 1977, одновременно с выпуском фильма Билитис (Bilitis), режиссером которого стал Гамильтон, в галерее Images Gallery в Нью-Йорке проходит выставка работ фотографа. В 2003-ем году его стиль мягкого фокуса возвращается в ведущие издания моды «Vogue», «Elle» и другие.

Вряд ли найдется еще фотограф, о творчестве которого бы спорили так горячо и долго. Его работы у одних вызывают оцепенение, у других трепет, но находятся и те, кто умудряется рассмотреть в романтических образах обнаженной натуры нечто непристойное.

Основные обвинения в детской порнографии звучат из Северной Америки и Британии. В конце 90-ых консервативно настроенные Американские Христиане протестовали около книжных магазинов, продающих книги Гамильтона. Их усилия не дали результатов. В 2005 году полиция графства Су́ррейна юге Великобритании объявила книги Дэвида Гамильтона вне закона. Позже полиция была вынуждена принести публичные извинения за необноснованные обвинения и заявить, что оснований для запрета работ Гамильтона нет. Несмотря на всяческие обвинения, работы Гамильтона висят в Библиотеке Конгресса США, Карнеги-холлеи Датском королевском дворце.

Гамильтон − самый знаменитый фотограф, снимающий детскую наготу. Иногда фотографии Гамильтона сильно напоминают картинные образы классиков живописи. В душе этого фотографа, несомненно, живет великий художник, позволяющий нам ощутить красоту в его собственной интерпретации. И надо сказать, что эта интерпретация, настолько богата и оригинальна, что в творчество Гамильтона влюбляешься буквально с первых работ.

Дэвид Гамильтон издал большое количество фотокниг, пользующихся огромной популярностью у западной публики. Большинство его художественных работ – это изображения женского, и даже скорее девичьего тела, но уже полностью сформировавшегося. Как говорит сам Дэвид Гамильтон: «Я снимаю спелые яблоки за миг перед их падением». Именно этот образ уходящей невинности и делает фотоработы Гамильтона отличными от фоторабот других авторов.

Фотографии Гамильтона заставляют смотреть на наготу совершенно другими глазами. Они воспевают красоту, грацию и совершенство цветов. На снимках нагота предстает настолько естественной, насколько это возможно. Ото всех работ фотографа веет тончайшей энергией молодости и романтизма.

Кроме фотографии Дэвид серьезно занимается кинематографом. На его счету пять фильмов о любви, красоте и радости молодости.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,