Цифровую «зеркалку» Nikon D3S будут использовать для фотосъемки в космосе

0

Использование аппаратуры в сложных условиях, а особенно в космосе, — отличная реклама для чего бы то ни было. Вероятно, подумав именно об этом, компания Nikon сообщила, что Национальное агентство США по аэронавтике и исследованию космического пространства сделало заказ на 11 цифровых зеркальных камер Nikon D3S, которые будут использоваться для фотографической документации в космосе.

«Цифрозеркалки» D3S и объективы AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, заказанные НАСА, будут использоваться для съемки работы на Международной космической станции в будущем.

Какая-либо существенная модификация аппаратуры не нужна, утверждает Nikon, поставляющая фотооборудование для НАСА с момента запуска Apollo 15 в начале 1970-х. Это будут такие же фотоаппараты, как и остальные на рынке, что «подтверждает невероятную разносторонность D3S».

На сегодняшний день при помощи оборудования Nikon в космосе НАСА сделало более 700 000 изображений.

Nikon D3S, которая стоит около 6,5 тыс. долларов, является модифицированной версией фотокамеры D3. Она оснащена 12,1-Мп сенсором и поддерживает видеозапись в HD-формате.

Метки:

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,