Что, где и как снимать: фотосъемка во время путешествия

0


Собираясь в путешествие, мы в первую очередь включаем в список вещей, которые нужно не забыть, фотоаппарат. А как же иначе? Кроме сувениров из отпуска нужно привезти ещё и кучу воспоминаний в виде фотоснимков, чтобы вновь переживать увлекательную поездку, каждый раз перелистывая альбом с фотографиями. Естественно, не каждому фотолюбителю по плечу профессиональная фотосъемка. Однако есть некоторые советы, которые позволят вам вернуться из отпуска с несколькими сотнями удачных фото.
Каждая страна мира имеет свои характерные черты. Если правильно их определить и заснять, получатся оригинальные фото. Очень выигрышно смотрятся не отдельные фотографии с разными сюжетами, а целые подборки на одну тему. Например, «местные блюда», «местные жители», «удивительные растения» и другие, которые вам подскажет ваша фантазия.

Профессиональная фотосъемка – это скорее не общие кадры, а детали, мелочи. Например, отдельные детали местной архитектуры, необычные деревья, животные.

Если вы снимаете стандартные туристические фотографии типа «я на фоне Эйфелевой башни» или «я на Карловом мосту», это можно как-то интересно обыграть. Пусть это будет не студийная фотосъемка, однако получить оригинальные и характерные фото в таких банальных на первый взгляд ситуациях тоже возможно.

Имеется в виду, что объект не будет стоять столбом на фоне достопримечательности, как тысячи таких же туристов, а укажет рукой в её сторону, будто что-то увидел на её вершине и при этом выражение лица тоже должно быть соответствующим. Если это памятник, можно на него влезть. Словом, проявляйте побольше эмоций, тогда ваши фото будут «живыми».
Если во время вашего путешествия будет полнолуние, можно сделать несколько снимков ночного города в этот период. Колоритные снимки получаются на местных базарах и ярмарках, особенно если речь идет о восточных станах. Поснимать карнавал, местный праздник – это тоже большая удача, которую не стоит упускать.

Снимая всех и вся, не стоит забывать и о себе. Обидно, если фотограф вернется с отпуска без единого снимка с его изображением, пусть даже кто-то это сделает хуже, чем вы.

Чем отличается профессиональная фотосъемка от обычной? Тем, что она использует разные типы съемок и разные жанры: фотопортрет, пейзаж, панорамные кадры, зарисовки, ночную съемку, естественное обрамление, необычные фотосессии. Это все, что делает ваши работы не просто фотографиями с отпуска, а настоящими произведениями фотографического искусства.

P.S. Да, собераясь в путешествие, не забудьте взять с собой фотоаппарат, а какой — Вам поможет наша статья — как выбрать фотоаппарат для путешествий

P.S.S. Кстати, в скором времени на сайте появится фототчет о путешествии в Китай, который известен многообразием природных ландшафтов. Это страна удивительных контрастов: от необъятных равнин пустыни Гоби и удивительных возвышенностей Джомолунгмы до поразительных пейзажей Яншо. Туры в Китай в 2010 году очень популярны и могут удовлетворить как совершенно неискушенного путешественника, так и опытного туриста.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,