Чем отличается профессиональный фотограф от начинающего?

0

Возможно, многим покажется, что нет ничего проще – купи хорошее «железо» и необходимые примочки к нему, плюс программное обеспечение для обработки последующих снимков, и все – ты фотограф. В дальнейшем все зависит от везения и наличия необходимых знакомств, которые откроют  дверь в мир глянцевых журналов и гламурного мира.

Это далеко не так. Простая, на первый взгляд, профессия фотографа, куда сложнее и комплекснее, если вникнуть в это глубоко.

Способность творить, создавать целостную картину, с законченным сюжетом, на основе моментального фотоснимка может не каждый. Для примера возьмем обычного фотографа, которого вы пригласили увековечить самый знаменательный день вашей супружеской жизни – свадьбу.

Настоящий профессионал, сделав портрет жениха и невесты, умудрится передать всю гамму чувств, заключенных во взгляде двух любящих сердец — их долгий путь к  принятию столь ответственного шага, как брак, их счастье, которым они готовы делиться со всем миром в этот день, радость от готовности отдаться друг другу бескорыстно, и вера в то, что их любовь будет длиться вечно.

А сможет ли начинающий фотограф объединить все эти чувства и передать их в одном моментальном фотоснимке? Только по счастливой случайности.

Талант, несомненно, требуется, без него не деться никуда. Пусть последуют годы, прежде, чем вас заметят и оценят  работы по достоинству, не стоит унывать, даже если вы являетесь гением фотокамеры.

Немаловажный все же фактор, как упоминалось выше, удача и нужные знакомства, которые помогут мину узнать о том, что вы непризнанный Ричард Эведон, и, что вы готовы делиться своим талантом со всеми, за надлежащую оплату, естественно.

Но такие знакомства не берутся из ниоткуда. Возможностей завести их – море – выставки,  конкурсы, галереи, частные  магазины, специализирующиеся на уникальных и действительно хороших аксессуарах. Пусть там выставляются ваши конкуренты,  ну и что? Вас это смущает? А зря, ведь на каждого продавца есть свой покупатель, и рано или поздно, придет тот, кто по достоинству оценит и вас.

Путь фотографа к вершинам славы и признания необычайно труден. Это действительно  дорога через тернии к звездам, в прямом смысле этого слова. Но ничто не окупит того чувства восторга и упоения признанием, когда вы впервые увидите свою работу на страницах модного журнала или одной из центральных газет.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,