Canon PowerShot S5iS

0

Canon Powershot S5IS представляет сильнейшую ветвь ультразумов Canon, в которую компания вложила самые прогрессивные идеи и технологии, включая ультразвуковой привод фокусировки и откидной экран. Похвальна и совместимость камеры с различным фотооснащением Canon, позволяющая, например, использовать внешнюю вспышку или сменную оптику. В S5IS реализована эффективная система стабилизации изображения, которая работает за счёт перемещения внутренней группы линз. В свою очередь, откидной экран очень удобен при макросъёмке.

PowerShot S5IS предназначена, прежде всего, для тех фотолюбителей, которым возможности простых фотокамер компакт-класса уже кажутся недостаточными, а тратить свои лучшие годы на ношение «зеркалок» с бесчисленными аксессуарами в тяжёлой сумке они считают неразумным.

Форму корпуса нового фотоаппарата Canon во многом определяют предназначенные для его питания четыре батарейки АА. Блок для их размещения достаточно массивен и удобен для захвата рукой, а кнопка спуска, размещённая на скошенной верхней поверхности этого блока, находится как раз под указательным пальцем правой руки. Объектив, как и все его родственники с системой стабилизации изображения, немного толще и массивнее простых объективов. При этом, благодаря ультразвуковому приводу фокусировки, выдвигается он почти бесшумно.

Вспышку можно включить очень просто, слегка приподняв её пальцем: она сама займёт вертикальное положение, а камера автоматически подготовит её к работе.

Весьма оригинально решён здесь процесс включения/выключения камеры и смены её главных режимов. При повороте «указателя» круглого джойстика, расположенного на верхней части отсека для батареек, вправо аппарат включится и будет готов к работе за неполную секунду. При повороте этого же джойстика влево активизируется режим просмотра отснятых кадров, а если нажать вписанную в него кнопку «Off», аппарат выключится.

4-позиционная кнопка-джойстик легко достаётся большим пальцем правой руки. Этой кнопке доверено множество функций — перемещение по меню или отснятым кадрам и быстрый вызов коррекции экспозиции. Для установки прочих режимов служат расположенные в 10 разных местах кнопки, семь из которых можно нажать, задействуя только большой и указательный пальцы правой руки. Режимы съёмки переключаются с помощью обычного колесика. В свою очередь, экран можно откинуть, развернуть наоборот и прижать к корпусу. В транспортном положении его надёжно закрывает металлическая крышка.

В эту небольшую камеру Canon встроил очень серьёзные технологии для удобной фотосъёмки, быстрого масштабирования и настройки прочих параметров. Соотношение сторон кадра можно установить как 3:2, так и 4:3.

Изображения, снятые с помощью Canon S5IS, получаются сбалансированными, с правильной экспозицией -как в автоматическом режиме, так и в режиме приоритета выдержки или диафрагмы. Если пользователю покажется, что все его манипуляции неэффективны, можно вернуться в «зелёный» режим, и всё снова наладится. Автоматический режим Canon S5IS действительно помогает добиться хорошего качества фотографий почти в любой ситуации. Иногда, правда, изображение получается не таким резким, как хотелось бы, но обычно кадры корректно экспонируются и отличаются хорошей детализацией. Цветопередача, как правило, весьма натуралистична.

Очень важен в фотокамере Canon S5IS алгоритм распознавания лиц, который автоматически делает изображение человека более резким, как только в кадр попадают оба его глаза. Это очень полезная функция, точно работающая при достаточном освещении.

Canon Powershot S5IS — достаточно богато оснащённая и умная фотокамера, которая позволяет освоить даже съёмочные трюки, обычно применяемые профессионалами.

Технические характеристики Canon PowerShot S5 IS

Категория: Компактные
Число пикселей: 8.0
Эффективных пикселе:й 8.0
Разрешения снимков: (L) 3264 x 2448, (M1) 2592 x 1944, (M2) 2048 x 1536, (M3) 1600 x 1200, (S) 640 x 480, (W) 3264 x 1832
Светочувствительность по ISO: AUTO, High ISO Auto, 80, 100, 200, 400, 800, 1600
Форматы снимков: AVI,JPEG
Матрица: CCD 1/2,5
Цифровое увеличение: 4
Оптическое увеличение: 12
Фокусное растояние: 6,0 – 72,0 мм
Максимальная диафрагма: F2.7 — F3.5
Фокусировка: TTL
Разрешение видео: (L)640 x 480, 30 кадров/с, (LP)640 x 480, 30 кадров/с, (M)320 x 240, 60/30 кадров/с
Карты памяти: SD Card, SDHC
Карта в комплекте/Встроенная память карта памяти 32 Мб
Экспозамер: оценочный замер (по рамке автофокусировки функции распознавания лиц), центрально-взвешенный интегральный замер, точечный замер (по центр. точке, рамке автофокусировки функции распознавания лиц или рамке автофокусировки подвижной зоны)
Экспокоррекция: +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Скорость съемки: 1.5 кадр./сек
Видоискатель: EVF (тип 0,33
ЖК-экран: 2,5-дюймовый низкотемпературный P-Si TFT-монитор с переменным углом наклона, прибл. 207000 пикселей
Запись звука: есть
Вспышка: Canon Speedlite (220EX, 430EX, 580EX) высокомощная вспышка (HF-DC1)
Подключение к компьютеру: USB 2.0 Hi-Speed (Mini-B, MTP, PTP)
Питание: 4 щелочные или никель-металлогидридные аккумуляторные батареи (NB4-300) размера AA (щелочные входят в комплект)
Размеры, мм.: 117,0 ? 80,0 ? 77,7 мм (без видоискателя / окуляра и выступающих частей)
Вес, гр.: 450 г (только корпус)

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,