Canon EF 14mm f/2.8L II USM

0

Canon EF 14mm f/2.8L II USM на сегодняшний день мой любимый объектив с ультра широким углом обзора. За многие годы я поменял множество широкоугольных объективов. Буквально несколько лет назад я не знал ничего лучше (по моему мнению) EF 16-35 f/2.8L USM. Через некоторое время ему на смену пришел другой любимчик — обновленная версия: EF 16-35 f/2.8L II USM. В то время появилась вторая версия EF 14mm 2.8L (II), однако, руководствуясь неудачным опытом работы с первым EF 14mm, я не стал обращать внимания на новинку и продолжал работать и восторгаться EF 16-35 f/2.8L II USM. Но мнения имеют тенденцию меняться. За несколько дней тестирования Canon EF 14mm f/2.8L II USM, я изменил свое мнение в корне.

Как и все объективы Canon L серии отличаются высочайшим качеством производства, материалов и технологий, которые проявляются в работе и результатах съемки. Размеры объектива Сanon EF 14mm f/2.8L II USM 80мм х 90мм, вес 645 г. Достаточно компактный и легкий ширик. Выпуклые передние линзы объектива защищены встроенной металлической блендой. Естественно стандартная крышка не подойдет к Canon EF 14mm и фильтр никак не накрутить.

Согласно обзору canon ef 14mm f2 8l ii usm, объектив хорошо защищен от пагубных внешних факторов (пыль, влага). Я не увидел нечто нового в герметичности креплений объектива, по сравнению с обычными объективами. К тому же напомним, что защитный фильтр невозможно прикрутить на фронтовую часть объектива, в силу специфической конструкции и выпуклых линз.

Canon EF 14mm f/2.8L II USM поставляется с мягким чехлом LP1016. Для лучшей защиты я советую использовать чехол Lowepro 1W. Объектив не совместим с удлинительными кольцами или с экстендерами Canon.

Сравнивая снимки сделанные объективом 14мм первой и второй серии можно сразу же увидеть несколько отличий. Во первых новый объектив на 85 г тяжелее, на 2 см шире и на 5 см длиннее своего предшественника.

Оба этих небольших фактора говорят о крупных различиях конструкции объективов. В обновленном объективе используется полностью измененная оптическая система, включающая 2 прецизионных асферичесских элемента и стеклянные UD элементы. Различия в оптическом восприятии видны невооруженным глазом. Canon EF 14mm II намного резче (в частности это заметно по краям изображения). Виньетирование и дисторсии так же намного ниже, что тоже обеспечивает четкость по краям снимка. Ну и, наконец, в герметизации крепления EF 14mm I проигрывает своему молодому брату.

В заключение моего короткого обзора хочется затронуть, наверное, наиважнейший фактор, по которому собственно и подбирают широкоугольник. Главная проблема шириков, а особенно объективов со сменным фокусным расстоянием, это размытие и завалы по краям. Про универсальные объективы я даже говорить не буду, эта проблема у них очевидна. Что качается фиксов, то тут есть из чего выбрать. Canon EF 14mm f/2.8L II можно точно сравнивать по качеству с Canon EF 24mm f/1.4L USM. Размытие и завалы у этих объективов очень незначительные! Можно спокойно снимать крупный объект, например мотоцикл, с расстояния в 1м и получать очень четкие снимки. Canon EF 14мм это хорошее вложение денег в качественный результат вашей работы.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,