3D фотография

0

На сегодняшний день человек с легкостью делает трехмерными компьютерные игры, мультфильмы, кино. Фотография не является исключением. 3D фотография – новое слово в фото-деле.

Трёхмерной фотографией называют изображение, которое возможно рассмотреть с разных ракурсов, повертеть его в разные стороны, рассмотреть вблизи до самых мельчайших деталей. Для просмотра 3D фотографии необходимо иметь специальные программы, к примеру, QuickTime, Flash и DevalVR, которые позволят рассмотреть фотографию в ее полном расширении на экране монитора. Само собой разумеющееся, что для получения такой трехмерной фотографии нужно быть на «дружеской» ноге не только с Photoshop’ом, но также с программой Flash, Pano2QTVR Gui и другими.

Многие ошибочно называют 3D фотографией «переливные» календарики, которые были так популярны в советское время, голограммы, стереоэффекты, которые видно только в очках, Flash-анимацию. 3D фотография – это не компьютерные модели, это реальное изображение, то есть фотография. А главной особенностью настоящей 3D фотографии является то, что объект съемки имеет возможность вращаться по нескольким осям, а не только по одной. Если объект вращается только по одной оси, как правило, вертикальной, то это называется псевдо-3D фотографией.

3D фотография обладает неограниченными функциональными возможностями! В таких сферах как туризм, недвижимость, дизайн интерьера и ландшафта, гостиничный бизнес, строительство, индустрия развлечений и отдыха 3D фотография уже используется как наилучший способ продажи товара, и считается незаменимым инструментом в области продаж.

Специалисты по маркетингу сходятся во мнении, что 3D фотография, позволяющая рассмотреть предмет со всех сторон, является самым эффективным методом продвижения продукции. Кстати, тут дело не ограничивается отдельными 3D фотографиями – создаются 3D-панорамы и виртуальные туры, которые получаются путем «сшивки» фотографий, сделанных под разным углом. На такой полученной фотографии угол обзора составляет 360 градусов по горизонтали и 180 градусов по вертикали.

Таким образом, сферическая панорама, или 3D-панорама – это фотореалистичный способ представления реальности, позволяющий пользователю перемещаться в виртуальном пространстве. Сферические панорамы, соединенные между собой во Flash’е, называются виртуальными турами. Современные технологии позволяют создавать панорамы и туры с полным отсутствием каких-либо искажений, поэтому иллюзия присутствия в трехмерном пространстве становится очень реалистичной.

С развитием интереса к 3D фотографии и с ее востребованностью остро встал вопрос о создании 3D фотоаппарата. Естественно, разработчики фотокамер не упустили своего шанса и спроектировали первый 3D фотоаппарат. Пионерами стали инженеры из компании Fujifilm, которые выпустили первый серийный цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix Real 3D System. Благодаря специальной 3D-фоторамке и уникальной технологии 3D-печати изображение обретает объем. Кроме того, компания Fujifilm собирается еще больше расширить границы фотографии и ежегодно создает для этого устройства, которые позволят людям делать фотографии, выглядящие абсолютно реально, то есть, получить в итоге снимки, которые будут выглядеть точно также, как это видят ваши глаза. Используя передовые технологии исследовательская команда FujiFilm направляет все свои усилия для разработки и вывода на рынок новых 3D технологий в фотографии.

Разумеется, многие фото-компании, разработчики фотоаппаратов, трудятся над созданием концептов камер нового поколения, которые переведут плоскостную фотографию в трехмерное измерение. В недалеком будущем развивающиеся инновационные технологии позволят получать объемные фотографии, а двухмерные, то есть плоскостные, потеряют свои передовые позиции.

За технологией 3D будущее не только в сфере фотографии, но и в кинематографе, мультимедиа, Интернет, телевидении.






*************************************************************************************





В последнее время стало весьма популярным возводить загородные дома из экологически чистых материалов, натуральной древесины. Эти домики, особняки, коттеджи выполняются и проектируются в классическом фольклорном стиле, их стены возводятся из оцилиндрованного бревна, специальным образом подготовленного и пропитанного специальными составами против вредных насекомых, наносящих вред древесине, плесени, грибка и гниения. Строители и проектировщики знают, что такие дома из бревен требуют воистину ювелирного строительного мастерства. Особого внимания требует ровная и схематическая укладка сруба, подготовка фундамента под строительство, выбор места на участке и обеспечение противопожарной безопасности. Работа с деревом требует особого подхода. Дерево – экологически чистый природный материал. В деревянных домах прохладно в летнее время, устанавливается благоприятный микроклимат. Для зимнего времени деревянные стены требуют специального утепления, чем и занимаются специальные бригады строителей, соблюдая строгие правила технологии и требования стандартизации. Для теплоизоляции используются специальные материалы. Электропроводка укладывается тоже с учетом правил энергонадзора.

Метки:

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,