10-мегапиксельные фотоаппараты

0

Среди цифровых компактных камер, теперь перешагнувших порог в 10MP, мы решили выбрать пять моделей для сравнения, чтобы помочь Вам определить, какая из них приемлемее для Вас.

За прошедший год несколько камер «наводи и снимай» взяли барьер в 10-мегапикселей, установленный для цифровых SLR и EVF. Но не одно только разрешение делает камеру хорошей, так что мы решили подробнее разобрать пять 10-мегапиксельных компактов и их управление.

На бумаге эти 10MP камеры с 3х кратным zoom могут выглядеть очень даже идентично. Но взглянуть немного ближе, и различия в исполнении, возможностях и дизайнах делают каждую так или иначе уникальной. Canon PowerShot SD900 Digital Elph имеет титановую оболочку и оптический видоискатель и, когда не используется, ставится вертикально. Pentax Optio A20 имеет базирующуюся на сенсоре систему сокращения толчка, наряду с цифровой схемой ощущения движения. Гладкий, черный, алюминиевый Samsung NV10 прячет выскакивающую вспышку под логотипом и имеет уникальное новое слайдшоу и множество кнопок для навигации по меню. Casio Exilim EX-Z1000 имеет множество (30 с лишним) сценических режимов для помощи в оптимизации назначений камеры для различных условий съемки, а Olympus Stylus 1000 запакован достаточно, чтобы справиться с ливнем, хотя не окунайте его в воду.

Мы сконцентрируем наши мысли на том, что является самым основным, и выразим Вам сущность каждой камеры в нескольких словах.

Какая из этих камер, если Вы еще не выбрали, подходит Вам? Этот краткий обзор 5 десяти-мегапиксельных фотоаппаратов должен помочь Вам решить.

Основные моменты:

Canon PowerShot SD900 воздерживается от всего лишнего и предназначен для тех, кто снимает фото, иногда или часто подносит камеру к глазам при исполнении, а потом идет домой и печатает их на своем компьютере. Она компактно спроектирована, хорошо лежит в руке, и элегантна на вид, но имеет серьезные проблемы с качеством изображения при ISO 800 и более. Она имеет режим слайдшоу и некоторое «прилизывание» качества изображения в режиме воспроизведения, но, если вы ищете много-функциональный карманный фото проигрыватель, это — не она.

Casio Exilim EX-Z1000 имеет множество точек для цветовой точности и управления шумом при ограниченном, но верном диапазоне ISO, довольно годном к употреблению. Серьезное цилиндрическое искажение при широкоугольной съемке — проблема для крупных планов и разрешение при самой низкой ISO было самым плохим из того, что мы видели при тестировании этих 5 моделей. С другой, положительной, стороны, эта камера удобна, быстро фокусируется и является хорошим выбором для съемки при хорошем освещении. Если мы могли бы скомбинировать набор здоровых возможностей от 8 МП EXZ-850 с лучшим исполнением по удалению шума в этой камере, мы были бы намного счастливее.

Olympus Stylus 1000 – «крепкий орешек». Всепогодный корпус камеры и дружественное меню для новичков — большой плюс. Разрешение — превосходно при низких ISO, но шум становится недопустимым при ISO 400. Цветовая точность — среди лучших в этом классе, а так же и процент широко-угольного искажения. Но время обработки ощущается всегда, особенно при более высоких ISO. С лучшим управлением шумом и более быстрым процессором, она была бы удобной многогранной камерой, но пока, она слишком медленна и слишком шумна для того, чтобы ее любить. Наша рекомендация: удержитесь от взятия этой модели и подождите модернизированную замену.

Для исполнения, которого Вы добиваетесь, Pentax Optio A20 (примерно $ 300) – то, что надо. Разрешение превосходно во всех выбираемых пользователем ISO, несмотря на проблему шума при ISO 400 и 800. Базирующаяся на гироскопе система сокращения толчка должна помочь удержать эту камеру в диапазоне лучшего исполнения; когда другие камеры дают компенсацию на низкий свет поворотом ISO, она может переместить сенсор, чтобы сделать четкую фотографию. В режиме видео, сжатие в кодировке DivX поможет получить больше минут видео на вашу SD карту. Немногие минусы: никакого зуммирования во время видеозаписи, и полезные команды, типа компенсации экспозиции, трудно находятся среди различных кнопок под-меню.

Самсунговская NV10 является самой приятной на вид камерой, со скрытой за логотипом Samsung выскакивающей вспышкой, инновационно новым интерфейсом на задней панели. Это — не лишнее, хотя и симпатично выглядит; NV10 противопоставляет себя конкурентам, которые носят более традиционное оборудование. Эта камера подходит в подарок вашему племяннику-подростку, но не вашему тестю(свекру).

Сравнение качества изображений

Может эта фото сцена и может показаться немного глупой, но она была тщательно выбрана, чтобы включить следующие проверяющие камеру элементы: отражающий черный, чистый, плоский белый, резкие и мягкие тени на пятнистом зеленом фоне, и яркие, и приглушенные цвета в одном маленьком сюжете. Изображения на следующих фото были сняты в полностью автоматическом режиме и освещены почти дневным светом.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,