Свадьба и фотосъемка

0

Прежде, чем говорить о работе профессионального фотографа на свадьбе, давайте определимся что собой представляет фотосъёмка свадьбы  и почему ей стоит уделить особое внимание? Я постараюсь убедить Вас в том, что не зря были придуманы такие специальные названия как «Свадебное фото» и «свадебный фотограф». На первый взгляд кажется что в этом нет ничего сложного: вот она — невеста, вот он — жених… Бери фотоаппарат и снимай свадьбу! Но наличие у кого-то из Ваших знакомых или друзей фотоаппарата не является гарантией того что Вы получите прекрасные свадебные фото. Проводя свадебную фотосъёмку в Запорожье я часто вижу молодожёнов которые в качестве фотографа выбрали кого-то из своих друзей. Зачастую сразу видно что такой «фотограф» даже не знает с какой стороны подступиться к молодожёнам, не может настроить их на свадебную фотосъёмку психологически, не говоря уже о технических аспектах. Ни на одном фотоаппарате нет кнопки «Шедевр». Этой «кнопкой» являются опыт, творческое видение и профессионализм.  Погода в Запорожье

Молодожёнам всегда хочется получить оригинальный и впечатляющий свадебный альбом. Поэтому многие обращаются к услугам профессионалов. Но не стоит забывать о том, что получить хорошие свадебные фото в Запорожье стараниями только со стороны фотографа невозможно. Старайтесь взаимодействовать со мной на свадьбе. Свадьба должна быть естественной, настоящей и не наигранной. Я не смогу передать на фото чувства и эмоции которых нет. Поэтому будьте самими собой и радуйтесь этому торжественному дню не скрывая своей любви. Дарите друг другу обворожительные улыбки и нежные взгляды.

Я не буду убеждать Вас в том нужен ли Вам профессиональный фотограф на Вашей свадьбе. Если Вы читаете этот текст, я думаю что выбор уже явно сделан. Я только лишь напомню о том, что основная задача для человека которому Вы доверили фотосъёмку свадьбы состоит в том чтобы передать всё тепло Ваших чувств и атмосферу торжества в свадебных фото. Чтобы через двадцать или тридцать лет, листая свой свадебный альбом и глядя на свои фотографии, Вы вновь вспомнили о тех чувствах и эмоциях, которые были у Вас в этот прекрасный торжественный день. И с этой задачей справится только профессионал.

Самый главный из необходимых навыков профессионального свадебного фотографа это способность видеть снимок до того, как сработает затвор фотоаппарата. Творческое виденье позволяет представить каким образом будет обработана будущая фотография, будет она цветной или чёрно-белой, будет отпечатана отдельно или станет составляющей коллажа. Творческое видение позволяет сделать фотографии с каждой свадьбы неповторимыми и оригинальными. Тем более что тенденции развития свадебного фото в Запорожье не позволяют топтаться на месте. Если пять лет назад верхом совершенства считались репортажные снимки во время церемонии бракосочетания в ЗАГСе или же «невеста на ладошке», то теперь у профессионалов это вызывает улыбку, а у молодожёнов разочарование.

Свадебные фото условно можно разделить на постановочные и репортажные. При постановочной съёмке я придумываю сюжет снимка, а молодожёны выступают в роли актёров. Постановочная фотосъёмка проводится обдуманно и неспешно. За рубежом такую съёмку проводят в отдельный день, что позволяет отвлечься от праздничной суеты (а у нас даже свадебные прогулки по Запорожью проходят скомкано) и на свадьбе гостям показывают готовые фотографии. Постановочные фото станут изысканным украшением Вашего свадебного альбома. Мнение о том, что постановочные свадебные фото это статичные кадры с вымученными позами и каменными лицами, абсолютно неверно. В настоящее время постановочная свадебная фотосъёмка это история о свадебном дне, которая написана не словами, а прекрасными фотографиями.

Репортажная фотосъёмка, в отличие от постановочной, предполагает значительную долю спонтанности при съёмке. Вы просто не замечаете фотографа, а я всегда рядом и готов запечатлеть те неповторимые мгновения, которые окажутся самыми красивыми, интересными и волнующими. Во время прогулки большую часть времени я рекомендую уделить постановочной фотосъёмке, а в ЗАГСе и на банкете – репортажной. Репортажные свадебные фото это живые эмоции и неожиданные ракурсы. Это неповторимые моменты свадьбы которые увидел и запечатлел фотограф. Репортажная и постановочная фотосъёмки в сочетании образуют современный постановочно-репортажный стиль свадебного фото, в котором сейчас и работают многие профессионалы в Запорожье. Я, как профессиональный свадебный фотограф, буду весь день вместе с Вами и смогу предложить всевозможные варианты постановочной фотосъёмки, а в моменты когда Вам будет необходимо побыть наедине или же в кругу друзей – переключусь на фоторепортаж.

Фотографирование свадьбы это сложная и очень ответственная задача. «Второй дубль» сделать практически невозможно. Все события происходят в первый и последний раз. Для того чтобы получить прекрасный результат мне приходится умело сочетать репортажный и постановочный стили фотосъёмки свадьбы и, в то же время, не забывать о том что свадьба достаточно красивая церемония, и для меня это прекрасный материал для творчества.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,