Снимаем домашних любимцев

0

Собачья радость

Кто для нас наши домашние любимцы? Члены нашей семьи, компаньоны, с которыми можно общаться, играть и просто любить, получая взамен теплые встречи и преданность. Недаром четвероногих друзей издавна увековечивали в камне, в литературных произведениях, на холстах. А теперь и на фотографии! Вот несколько простых шагов, которые помогут вам запечатлеть «брата меньшего» в лучшем виде.

1. Устанавливаем контакт с четвероногим

Все начинается со знакомства с питомцем и его хозяином. В течение первых 10-15 минут мы с животным «налаживаем контакт», привыкаем друг к другу, иногда играем. Я расспрашиваю владельца о характере собаки, ее привычках, любимых занятиях – обо всем том, что при съемке поможет отразить ее индивидуальность. У меня под рукой всегда имеются различные лакомства, благодаря которым проще заполучить доверие и расположение «модели». Налаженный контакт является фундаментом успешной съемки.

2. Студийный свет

У меня есть комплект студийного оборудования, который я использую при съемке, как в студии, так и у клиента. Двух источников по 300 джоулей вполне достаточно для большинства съемочных задач. Отношение животных к све­-ту может быть самым разным. Но, как правило, «модели» даже не замечают студийного света. Использование импульсного света чаще всего сказывается на съемке собак мелких пород и щенков, которые могут испытывать от него некоторый дискомфорт.

По-настоящему удачные кадры – это кадры, на которых питомец «живёт своей жизнью». Неважно, спит он, ест или играет. Здесь главное – естественность.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,