Про эротическое фото

0

Эротическое портфолио или съёмка в стиле «Ню» это очень сложный жанр фотографического искусства. Ведь именно при съёмке эротики очень важен фактор доверия модели фотографу. Ню (франц. nu — нагой, раздетый) это изображение обнажённого тела. Основной задачей при фотосьёмке в стиле «Ню» является возможность передать в изображении обнаженного тела представление о красоте модели, показать эротичность и красоту её тела.
Эротическое фото должно разбудить эмоции, привлечь к себе внимание и заставить волнительно забиться сердце зрителя. Фотограф и модель могут использовать всевозможные доступные выразительные средства чтобы передать зрителю настроение снимка, но при этом соблюдать чувство меры и такт и не пренебрегать достоинством модели и эстетическим чувством восприятия зрителем.

В следствие внутренней закомплексованности, а иногда и даже агрессивного предубеждения, большинство зрителей не готовы к восприятию эротического фото. Они могут смотреть, но не могут видеть, готовы судить, но не в состоянии рассуждать. Хорошего вкуса не достаточно для того, чтобы вынести вердикт эротическому снимку. Эротическое фото сложно не только верно создать, но и сложно правильно понять.

Я думаю сложно не обратить внимание на то что рекламная индустрия, в последнее время, использует сексуальность и эротику. Их смело можно назвать основными столпами рекламы. И если Вы решили избрать карьеру модели, то должны осознавать что делаете шаг в мир, где эротика и сексуальность являются богами рекламы. Если начинающая модель старается избегать эротических фотосессий, то скорее всего, ей лучше избегать самой профессии модели. Если вас смущает эротическое фото, то вряд ли Вы сможете профессионально работать на съёмках и показах в частично или полностью обнаженном виде, в случае если того будут требовать условия работы. Поэтому я думаю что будет более благоразумно выбросить из головы идею работать моделью. Большинство моделей избегающих такой вид съёмки так и остаются на вторых-третьих ролях в модельном бизнесе.
Мои рассуждения вовсе не означают что профессия модели подразумевает частое обнажение. Но думаю что абсолютно очевидно, что наличие в портфолио эротических фото подчёркивают уверенность модели в своей неотразимости и говорят о понимании ею значения слова РАБОТА.

Но не стоит обольщаться. Не так много девушек которые могут гордиться своей фигурой. И если от фотографа поступило предложение на эротическую фотосессию, то такое предложение стоит расценивать как комплимент. Ну а если Вам не было предложено сниматься обнаженной, не стоит отчаиваться. Это вовсе не значит что Ваша красота недостойна того чтобы её запечатлеть на эротическом фото. Вполне возможно что фотограф считает что Вы ещё не готовы психологически к такому виду фотосъёмки. Кстати, часто бывает что не совсем совершенная с точки зрения телосложения модель может передать зрителю более сильное впечатление чем модель с идеальной фигурой.

Задача модели и фотографа передать на снимке при помощи позы и движения смысл произведения и сделать его понятным зрителю. В этом смысле прекрасными моделями являются танцовщицы, для которых является привычным делом выражение смысла и эмоций с помощью собственного тела. Фотограф, работая с новой моделью, зачастую не имеет четкого представления о том какие снимки будут сделаны, за исключением технических аспектов связанных с постановкой света и используемого антуража или интерьера. Поэтому конкретные идеи эротических снимков возникают только после того как фотограф познакомится с моделью и поймёт насколько интересно она сможет подать себя на снимке. Замечу, что многие модели с которыми мне приходилось работать в жанре эротической фотографии на последующих фотосессиях могли преподнести себя на эротическом снимке всё более профессионально. Это было следствием понимания того что фотограф ставит себе задачу показать красоту модели, а не раздеть их и поглазеть на сиськи. Нельзя требовать от неопытной модели пластичных движений, вдохновенной игры — необходимо помочь девушке освоиться в студии. Хорошим помощником в этом всегда были музыка (сделаем вид, что никогда не слышали о волшебном действии алкоголя). Поэтому я всем рекомендую брать с собой на фотосессию диски с музыкальными композициями которые помогут Вам настроиться на фотосъёмку.

Результат и опыт первой эротической фотосъёмки очень важен для начинающей модели. Ведь, если её разочаруют сделанные фотографии, то вряд ли модель когда-либо согласится участвовать в эротической фотосессии и, что более важно, сохранит в себе фактор разочарования, что может перерасти в комплекс. Поэтому очень важно, как поведет себя во время работы фотограф, насколько он будет тактичен по отношению к модели и какой результат он хочет получить от фотосъёмки.

Многие фотографы видят в модели не объект съёмки с которым необходимо работать, а сексуального партнёра и забывают о поставленной перед ними задаче. Такой подход к фотосъёмке вряд ли сделает возможным создание прекрасных эротических фото. Но что самое обидное, что из-за таких вот «фотографов» девушки боятся приходить в фотостудии и отрицательно относятся к эротическим фотосъёмкам. Я конечно же понимаю что красота обнажённого женского тела не может оставить мужчину равнодушным, но о работе забывать не стоит, а отношения сексуального плана лучше строить с моделью вне студии.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,