Несколько причин из-за которых люди не хотят работать с фотобанками

0

Разговаривая со своими друзьями которые хотели, но так и не начали работать с фотобанками я вывел 5 основных причин по которым мои друзья так и не начали зарабатывать в фотобанках.

  1. Самая основная причина,  это неуверенность в своих силах и страх, что Вас просто не примут в фотобанк.
  2. Очень скромное или вернее сказать маленькое вознаграждение за продаваемую работу.
  3. Насмешки друзей которые узнают, что Вы продаете свои работы за копейки.
  4. Постоянная нехватка времени, не только для работы с фотобанками а вообще дефицит свободного времени.
  5. Проблема обналичивания заработанных денег.

Теперь попробуем разобрать каждый пункт по отдельности.

1. Когда я только узнал о фотобанках, я думал что туда принимают только “бородатых дядек” с огромными фотоаппаратами с такими же огромными объективами.  Но все-таки решился попробовать послать свои первые 10 работ в фотобанк  Шатерсток. Думаю что денег за размещение моих работ  они не берут, так почему бы и не попробовать. Тем более посмотрев некоторые работы у других фотографов я понял, что вполне могу сделать такие же фотографии. Отправил я свою первую десятку фотографий и примерно через 2 недели получил ответ от Шаттерстока, о том что 7 моих работ приняли и поэтому я могу грузить остальные мои работы. Честно говоря я уже несколько и подзабыл что послал работы на экзамен и конечно очень обрадовался такому результату. Тем более что из этих 7 фотографий, которые приняли, 5 штук сразу начали продаваться.  Вот посмотрите работы других и Вы сразу поймете что вы можете сделать гораздо лучше фото1 фото2

2. Скромность вознаграждения конечно присутствует, но подумайте сами. Вот к примеру, у вас есть какие то  способности к рисованию и Вы нарисовали очень красивую картину. За сколько Вы ее можете продать? Ну я думаю примерно за 500$ , но никто не гарантирует что Вы будете рисовать в месяц по 3 картины и все 3 картины будут продаваться. Но зато эту картину можно сфотографировать и распечатать миллионным тиражом и продавать к примеру всего по 1 рублю. Покупать уже будут, но надо еще найти 1 миллион покупателей. Снова проблема -)).  К тому же, тираж тоже стоит каких то денег. А вот если разместить ваши работы в сети интернет на нескольких фотобанках, с приблизительным портфолио в 500 работ и каждая работа допустим, принесет 3 доллара в год (0,82 цента в день) то с одного фотобанка Вы получите 1500$ за год. Естественно, надо будет отправить сразу в 5, а лучше в 10 фотобанков свои работы. И тогда Вы получите уже вполне ощутимую сумму. Но для этого все-таки надо зарегистрироваться и начать работать -)) и не с одним фотобанком а с несколькими. А если предположить, что одна Ваша работа принесет не 3 доллара в год а 10$, тогда совсем другой расклад получается. Другими словами заработок зависит не от цены а от количества покупателей и Вашего упорства, а в фотобанках этих покупателей просто ну очень много.

Скажу честно, никто из моих друзей так ни разу и не посмеялся над тем что я продаю свои работы за смешные цены в фотобанках. Тем более, когда я уволился с работы, все начали спрашивать как там правильно работать в этих фотобанках -))). Однако дальше расспросов дело не пошло. Вернее несколько человек зарегистрировались и даже получили свои первые заработанные, но дальше им стало “некогда”.

Время действительно не хватает, тем более когда работаешь дома. Это и сын с постоянными вопросами и предложениями поиграть во “что то”,  и маленькие просьбы супруги о “том о сем” и самая главная проблема это конечно ТЕЛЕВИЗОР. Но просто надо объяснить всем своим домашним, что теперь Вы работаете дома и Вас нельзя тревожить. А лучше конечно, если у вас есть свой рабочий кабинет -).

Ну и последняя проблема обналичивания денег. 4 года назад, когда я получил свой первый чек — это действительно была проблема и я оббегал все банки в городе с этим чеком, чтобы его приняли на “инкассо”. Однако, примерно 2-2,5 года назад эту проблему решили путем вывода денег с фотобанков на манибукерс. А уже оттуда Вы сами переводите деньги на свой счет. Ну а потом, просто идем в банкомат и получаем зарплату.

По большому счету решение этих причин сидит в каждом из нас и каждый решает их по своему. Кому то возможно очень нравится каждый день ходить на работу и выслушивать наставление своих начальников по поводу и без повода. А кто то уже давно решил сам стать своим директором и работает в свое удовольствие и в то время которое считает удобным для себя.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,