Технология съемки портрета

0

Вот, мы увидели особенности освещения света и несколько правил работы с портретной съемкой с использованием источников искусственного освещения и света. Часто задаваемый вопрос: какова сама технология фотографирования людей в домашних условиях или не приспособленных для этих целей специальных помещениях? Сначала необходимо хорошо оценить помещение или комнату по степени ее пригодности для работы с портретной съемкой. Прекрасно, если это будет примерно комната площадью 16 — 25 м, желательно с не очень загроможденным пространством. Длина не заделанного  пространства, на каком будет размещённый фон и другие приборы для света на штативах и модель фотоаппарата. Вот все данные приборы должны занимать меньше 4,5 — 5 м потому, что еще для управления между фоновым освещением и объектом должно быть свободное место примерно 1 — 1,5 м.

В процессе фотографирования людей расстояние лучше всего примерно 2,5 — 3 м. и в таком случае использовать можно достаточно объектив длиннофокусный, чтобы не возникло потом проблем формы фигуры и головы человека. Также, определенное и хорошее место нужно для размещения штативов со световыми приборами и их правильно выставление. Впрочем, это идеальный вариант перепланировки жилого помещения в временный съемочный павильон. Но, однако, далеко и трудно достичь такого правильного процесса постановки, тогда фотографу приходится работать в уже привычных, имеющихся условиях: размещать и закреплять осветительные приборы на предметы мебели, а в качестве фона использовать данную свободную стену. Дать конкретные рекомендации на все случаи процесса работы съемки, с которыми можно встретиться на практике, просто никогда невозможно. Однако нужно остановиться на следующей методике установки осветительных приборов для освещения и при формировании данного освещения портретируемого объекта.

Начинать, прежде всего, можно с определенной организации места для съемки, установки ориентировочной для осветительных приборов и нужного фотоаппарата, подготовки и выбора нужного фона или заднего плана, при этом он иметь должен конкретный характер в процессе. Очевидно, что можно все это сделать тогда только, когда фотограф прекрасно представляет себе композиционное и световое решение изображений.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,