Съемка «погрудного» портрета при помощи софтбокса

0

Именно таким типом съемки и занимается большее число фотолабораторий. Для этого вида фотографии есть много видов расстановки света и подбора  композиции. Простейшим способом расстановки света для этого вида съемки остается в виде “ракушки”. Т. е. именно таким образом устанавливаются два источника с одинаковой мощностью.

Установив  восьмигранный софтбокс, имеющий  диаметр 152 см и лампу с мощностью 650 Вт на высоте равной примерно 150 см  и на оси камеры, и наклонив свет вниз на 45 градусов, направляем его на лицо объекта. В этом случае получим снимок, на котором  видно, созданная под носом у объекта  небольшая тень, которая  напоминает по форме “мотылька”. На снимке также видна тень под скулами, созданная с помощью схемы света, которая была предложена, также как и тень под подбородком, помогающая  красиво выделить черты лица объекта.

Метки:

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,