Фотографы ТАСС: хроника оттепели

0

В середине прошлого столетия в Самарканде проживал и работал фотограф Александр Кузьменко — спецкором ТАСС. В СССР наступила хрущевская оттепель, народ СССР строил светлое будущее, налаживал мир во всем Мире, ну а освещало этот позитивный процесс Телеграфное Агентство Советского Союза. Кузьменко регулярно присылались из Москвы лучшие образцы, которые сняли коллеги-фотографы ТАСС. Этим в репортажной фотосъемке и задавались ориентиры. Фотографии хранились почти несколько десятилетий.

Недавно они были найдены, а в апреле предстанут перед публикой в Галеев-Галерее. Десятки работ, снятых с 1956 по 1963 гг., ведущих мастеров репортажа — это своеобразный слепок тех времен в подаче СМИ: политически ангажированный, идеологически выверенный и наряду с этим еще и совершенно достоверный, хотя и лишенный возможности предстать перед зрителями в своей полноте.

Метки:

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,