История фотографии

0

Пожалуй, ни одна отрасль науки и техники не обходится теперь без фотографии. Фотографические снимки мы видим на страницах журналов и книг. Фотографию используют в учебных заведениях и исследовательских институтах. Фотоаппарат стал необходимой принадлежностью научных экспедиций. По снимкам, производимым с воздуха, изучают местность и проектировщик новой дороги, и картограф, и разведчик полезных ископаемых. С помощью фотографии воспроизводят типографским путём иллюстрации и картины художников.

Мы обеднили бы фотографию, сказав только о её свойствах закреплять на бумаге лишь то, что видит глаз человека. В сочетании с другими приборами и инструментами фотоаппарат позволяет исследователю проникнуть за пределы видимого глазом. Так, фотоаппарат, приспособленный к микроскопу и телескопу, показывает нам жизнь мельчайших живых существ и картины звёздного неба. Фотографические снимки дают возможность производить различные расчёты и таким путём глубже познавать природу изучаемых объектов.

Это уже не повседневная прикладная фотография, а фотография исследующая. Она проникает в недоступное глазу, запечатлевает явления, длящиеся мгновенье, помогает восстанавливать разрушенное временем, следить за процессами, происходящими в недрах вещества. С её участием совершаются выдающиеся научные открытия.

Похожие статьи:

Leave a Reply


©2004 - 2010 Фото SNAPSHOT. Все права защищены. У каждой новости есть автор. Ссылки на источник указаны в нижней части статей..
Фото, самсунг, Снэпшот, сони, Картинки, никон, Скрины, модели фотоаппаратов, Фотоаппараты, скрины, Новости, фотографии, фотографы, галлереи,